※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊娠・出産

お腹の張りが軽減し、子宮頸管も問題ないようです。自宅安静解除や仕事復帰の時期について心配です。検診前に相談したいです。

11月25日にお腹の張りが強く自宅安静(少しの家事OK、シャワーOK)と医師に言われました。
しかし現在はお腹の張りも、ほぼないに近いくらいになりました。
ちなみに子宮頸管は大丈夫らしいです。出血などもありません。

自宅安静解除は30週こえないと難しいですか?この状態では仕事復帰は難しいですか?

検診がまだ先なので、ちょっと質問させていただきました。

コメント

ゆせぴよmama

37週に入ってやっと家事程度なら動いてもよくなりました。
まだ安静はとききれてません。

私はギリギリまで仕事しててそのせいで切迫早産になりました。
赤ちゃんのためを思うなら仕事はしないほうがいいと思います。

• ちび

ちび

回答ありがとうございます!
    やはり30週過ぎないとあまり動いてはいけないんですね(>_<)
    安静の期間が長すぎて、まだまだ先が長いと思ったら、仕事に戻りたぃーって思い始めてしまいました
    でも赤ちゃんのためにもがんばって安静にしていたほうがいいですよね(>_<)ありがとうございます

• 12月29日
  • ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

私は30週入らんくらいからずっと安静でトイレ風呂以外寝てるので30週超えても動いたらいけないかもしれないし、もしかしたら悪化して入院とかになっちゃうかもしれないので今ちゃんと安静にしてくださいね( *_* )
    安静にするの逆にしんどいけど元気な赤ちゃん産むために頑張りましょ〜!

• 12月29日
  • ちび

ちび

ちょっと最近この生活に慣れてきたせいで、最初の頃より動いちゃってるので気をつけます(>_<)
    動きすぎたら、赤ちゃんが可哀想ですもんね(>_<)

• 12月29日

子宮頸管問題なく、張りも出血もないならすぐ解除されると思いますよー!
わたしも張り止めの薬飲んでましたが、二週間くらいでもうお薬飲まなくて大丈夫だねってお薬もなくなって解除になりました。

• ちび

ちび

回答ありがとうございます!
    解除になったんですね
    うらやましいです。前の生活に戻るのは無理だとしても、家事や近所のスーパーに買い物とかくらいOK出てほしいです。旦那にかなりの負担なので…心配です。
    今度の検診でなんて言われるかドキドキします。

• 12月29日