破水と尿漏れの違いがわからず不安です。無色無臭で、生暖かい感覚がありますが、濡れていない状況です。同じ経験の方いますか?
ようやく37週になった妊婦です!
破水と尿漏れの区別が未だにつきません( ˙-˙ )
尿漏れかなーて思っても無色、無臭です。
出る感じとゆうか、ぷくぷくって空気が出る感じの後にじわーて生暖かい感覚があって破水もって!かな?と思ってパットをみてもあまり濡れてる感じもないし…
ただ空気が出ただけなのかwww
同じ現象あった人いますか?
3人目が37週2日で生まれて、ほんとに尿漏れくらいの破水だったので不安で…
- りーたん(6歳, 8歳, 9歳, 10歳)

ovo
ぷくぷくじわーってなるのわかります😞
私はトイレ行った後によくあるので尿漏れなんですけど、どっちかなぁってなった時になんとなくで大丈夫!と思い込んで破水だったって場合の方が大変だから不安になったら病院に電話してねって言われてます!

たも
私も後期は心配だったのでリトマス試験紙買いましたよ!
破水かな?と思ったら赤のリトマス試験紙を付けてみて青になったら羊水なので破水。
色が変わらなければ破水じゃないです。
そんなに高くないので買ってバッグの中に持ち運び用と自宅のトイレに置いてました👍
-
りーたん
どこに売ってます?!
- 10月2日
-
たも
大きめのドラッグストアかホームセンターに売ってると思います❣️
何軒か行くの面倒だなーって場合は事前に電話してあるか確認して見てください☎︎- 10月2日
-
りーたん
ありがとございます!
- 10月2日
-
りーたん
破水では無かったです!ありがとございます!
- 10月4日
-
たも
良かったです☺️👍
何回もチョロチョロ出たりした時は自己判断だけだと不安だと思うので病院に確認してみてください🙇♀️- 10月4日
コメント