子育て・グッズ 離乳食で始めて今度リンゴをあげる予定です。ストックするときは一度加熱してから冷凍したらいいですか? 離乳食で始めて今度リンゴをあげる予定です。 ストックするときは一度加熱してから冷凍したらいいですか? 最終更新:2018年10月2日 お気に入り 1 離乳食 熱 冷凍 ぽこ(7歳) コメント ゆじゅあ 今離乳食の何期ですか🤗? もし初期や中期でしたら、一度薄い塩水に切ったリンゴをつけて、1回分を冷凍しておいて、冷凍のままおろし器でおろしてレンジでチンして加熱して作ると色が黒くなりにくいですよ! 10月2日 ぽこ 今7ヶ月で中期です。 塩水には5分くらいつけたらいいですか? 固形のまま冷凍するってことですかね? 10月2日 ゆじゅあ それなら最初は固形よりすりおろした方が食べやすいと思うので、塩自体は変色を防ぐためなので少しつけておくだけで大丈夫です🙆♀️ 塩味するかしないかくらないとうっすらだけで効果あるので! そうです! すりおろして加熱しておくと酸化して黒く変色してしまうので、それでも問題はないのですが、それが気になる場合は、切ってそのまま1回分をを冷凍しておくと便利ですよ💓 10月2日 ぽこ 切って冷凍して食べるときにすりおろして加熱したらいんですね。 詳しくありがとうございます(*^^*) 10月2日 ゆじゅあ いえいえ!そのような感じでやれば変色もある程度抑えられるのでおススメです💓 10月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこ
今7ヶ月で中期です。
塩水には5分くらいつけたらいいですか?
固形のまま冷凍するってことですかね?
ゆじゅあ
それなら最初は固形よりすりおろした方が食べやすいと思うので、塩自体は変色を防ぐためなので少しつけておくだけで大丈夫です🙆♀️
塩味するかしないかくらないとうっすらだけで効果あるので!
そうです!
すりおろして加熱しておくと酸化して黒く変色してしまうので、それでも問題はないのですが、それが気になる場合は、切ってそのまま1回分をを冷凍しておくと便利ですよ💓
ぽこ
切って冷凍して食べるときにすりおろして加熱したらいんですね。
詳しくありがとうございます(*^^*)
ゆじゅあ
いえいえ!そのような感じでやれば変色もある程度抑えられるのでおススメです💓