息子がママに甘えてこないことで寂しい気持ちになっています。自立心が強いのか心配です。息子にとって必要な存在であるか不安です。
1歳3ヶ月の男の子ママです
周りの同年代の子は、割とママ、ママって感じなんですが、うちの息子は私に甘えてきません。卒乳したらさらに自立してて、遊ぶときも一人で遊んでるし、叱って泣いたりしたときも、ママ〜ってきません。叱って泣いてるときは、抱っこのポーズで待っていても「いや!」っとそっぽを向かれます😵
ママべったり過ぎても困るけど、今くらいはママべったりでもいいのになとちょっと寂しいです😞
こんなに甘えてこなくて大丈夫なのでしょうか。。。
寝るときも私が抱っこしたり、トントンしてりするのは嫌がって自分でコロコロして寝ます。
ママって呼ばれることもあまりありません。
私って、息子にとってちゃんとママなのでしょうか??
ネグレクトしてきたつもりないのですが、、、
息子にとって私は必要とされてないと感じてしまいます😞💦
- でんでんむーし(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの息子もずーっと全然甘えてこず、遊ぶときも勝手に一人で遊ぶし、抱っこを催促されることもないし、寝るときも勝手に寝るしでいい意味で手がかかりませんでした!!
…が、2歳過ぎてから急に甘えてくるようになりましたよ!!
コロコロ変わると思いますよ^ ^
心配しなくても必要とされてますよ^ ^
すぬ(24)
うちの息子もそのぐらいの頃パパ大好き!で私には無関心でした😂(笑)
一緒に遊んだりはしますが一人遊びもできるタイプな子で。寝かしつけもパパがいなきゃ嫌!って感じでした🤣寂しさはありましたが私楽〜♪旦那よ、頑張れ!とか思っちゃってましたよ🤣🤣
2歳になった今はママ、ママ!ときてくれたり、足にぎゅーと抱きついてくれたり😌💗でもやっぱりパパも好きみたいですが(笑)
子供にとってはママはなんでも理解してくれる人だから逆にでんでんむーしさんの息子さんがしてることはママに対する甘えとも見えますけどね🤤
-
でんでんむーし
一緒です‼️私と遊ぶこともありますが、基本一人で遊べます😭
旦那がいるときは、基本旦那に任せて、私は楽をさせてもらおうかと思います。あまり悩んではいけませんね😵そのうち帰ってくると思って気長に待ちます笑笑- 10月2日
でんでんむーし
パパがいると、パパパパ👨言ってます😵夜の寝かしつけも、前までは私じゃなきゃダメだったのに、今はパパでも大丈夫みたい。。。今だけ楽させてもらってるって考えていいですかね😅💦また甘えてくれるようになるの待ち遠しいです❤️