※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
子育て・グッズ

幼稚園の入園説明会について、予約や連絡が必要か悩んでいます。ホームページやパンフレットに情報がなく、どうしたらいいか迷っています。皆さんはどうしましたか?連絡するべきか悩んでいます。

幼稚園の入園説明会について質問です!
今月、市内の幼稚園で入園説明会が行われるようです。
園のホームページや幼稚園協会が出しているパンフレットに入園説明会の予約や電話申し込みについて記載がないのですが、当日行けばいいのでしょうか?
園見学の欄にはどこもお電話ください、と書かれているので入園説明会は連絡なしでも良いのかな?と思っているのですが…
皆さんはどうされましたか?
5、6園行く予定ですが、どこのホームページにも連絡要不要の記載がありません。
常識的に連絡したほうがいいのか、日時が決まっているんだから連絡してお手間をとらせるのもな…と迷っています。

コメント

みぃたん

息子の通ってる幼稚園は、見学は先着順なので電話予約が必要です!

入園説明会は、予約は不要で記載されている時間に必要なものを持って行く感じでした!

• さり

さり

見学が先着順ということは見学会のようなものがあるのでしょうか?

• 10月5日
  • みぃたん

みぃたん

何人かでまとまって廊下を歩きながら、先生や園長先生のお話を聞いたり設備を見たりって感じでした!

• 10月5日

入園説明会は誰でも行けるので特に連絡はいらないですよ。

• さり

さり

ありがとうございます😊

• 10月5日