※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に夕方お迎えに行く際、電動自転車で坂道がある場合、8分余裕はありますか?仕事復帰後、猛暑や大雨の日も送り迎えを両立するのは大変だと心配しています。

仕事をしていて保育園や幼稚園に夕方お迎えに行くとき、電動自転車坂道ありで 8分 は余裕なほうに入りますか?

まだ預けてないのですが、これから仕事復帰予定で、猛暑の日も大雨の日も仕事と送り迎えを両立させないといけないので、大変だろなーと今からソワソワしてます。

みなさんどんなかんじなのかなーと思い質問させてもらいました(^_^)

コメント

金目鯛

私は余裕のうちに入りますー!
私はもっとありました!2人目妊娠中はお腹が大きくても雨だろうが雪だろうがカッパきて電動チャリぶっ飛ばしてました笑
今思えばこわ〜笑

電動自転車ですよね?!
超余裕です!!
私は坂道ちょっとありで非電動です!
八分なんてあっという間ですよ^ ^

むとちゃん

私も8分は近いと思います!電動ならなおさら!自転車にレインカバー付けたら雨でも、寒いときは寒さよけにもなるしいいですよ!

こりき

自転車で通える距離は近いです❗
うちは車じゃないと厳しいです😞
車で15分、職場までさらに30分です❗