※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりあ
妊娠・出産

産後9日目で悪露が多く、減らずに心配です。夜用ナプキンを使っていますが、退院時と同じ量が出ています。これは普通の状態でしょうか。

産後9日目、結構多い量の悪露が流れ出るのがわかります。一日数回あります。
夜用ナプキンで対応しています。
減る気配がありません。退院時と変わらない量が出ているような・・・
産後9日目だとこんなものでしょうか。

コメント

む

そんなですか!!
人によっておそらく違いますが
病院でみてもらってはどうでしょうか💦

• ゆりあ

ゆりあ

個人差はあるけど、やっぱりこの位の日数経つと減ってきますよね…。授乳後、子宮収縮のためかよく出ます泣

• 10月2日
  • む

私1ヶ月過ぎまで続きました💦
    そうなんですか!!やですよね😭

• 10月2日
  • ゆりあ

ゆりあ

なかなか茶色くならなくて・・・。実家に甘えているので、そんなに動いてはないと思うけど・・・。悪露がいちばんの悩みです。

• 10月2日
  • む

あまり覚えてないですけど
    私もなかなか茶色にはならなかったと思います💦💦
    動いた時は結構でますよね😭
    そうなんですね😭
    はやく治ればいいですね😭

• 10月2日
ほぷ

産後18日目ですが、全く出てない日もあれば、真っ赤な血が昼用ナプキン一面に出てる時もあります(⊃´-`⊂)
量は減ってると思いますが、私も不安です💦答えになってなくてすみません💦

• ゆりあ

ゆりあ

そうなんですね!退院診察で、先生が「悪露は増えたり減ったりします」と話していました。不安ですよね。上の子の時は少しずつ減って行ったのに。悪露問題、地味につらいです😩

• 10月2日
ゆりあ

ありがとうございます。これが続くようだったら受診も考えます!

ゆかりん

産後10日目ですが、私も多い量が出るの分かります!夜用ナプキンで対応しています💦
授乳後によく出るのも一緒です😅
まだ減りそうもないです:( ;´꒳`;):

• ゆりあ

ゆりあ

授乳後、出ますよね!?子宮収縮のせいだと思うのですが。いつまで続くのか心配ですよね😐

• 10月2日