※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新生児育ててます👶批判無しでお願いします🙇‍♀️吐き出させてください!正…

新生児育ててます👶批判無しでお願いします🙇‍♀️
吐き出させてください!!
正直子供は好きじゃないし、欲しくもなかったんですが、旦那さんの強い希望で子供を産みました。確かに周りが言う通り、自分の子供は天使のようにかわいいですが、自由が無くなってしまって辛いです。旦那さんと2人で自由気ままに行動するのが好きだったのですが、産後の情緒のせいか最近独身に戻りたいとまで思ってしまっています。元々夜型人間なので寝れないのはあまり辛くないのですが、金銭面でも負担が出てきますし、自分の時間が全然取れないのも辛いです。子供が生まれる前は、月1で旦那さんと飲みに行ったり、バイクでツーリング行ったり、夜中出かけてみたり、徹夜でゲームしたり、大型連休は必ず遠出か旅行に行ったり…そんなこと気軽にできるのはあと何年先なのか…実家にもお互いあまり頼れない状況です。金銭面でも妊娠前に欲しい車やバイクがあったのですが、諦めました。旦那さんのためにも!って思って産みましたが、子供欲しくない人と結婚していれば…と考えてしまいます。ですが、自分の意見を押し付けるのもどうかと思い…
同じ境遇の方がいたり、独身戻りたいとか思ったりしますか?

コメント

もも

子供は好きですが、2人だけの生活が楽しかったし、自由がない気持ちはあります。

まっまー

1人で動ける身軽さが好きだったり、大人だけの楽さを感じていいなぁと
思うことは全然ありますよ!!!
でも、私の場合はですけど子供が少し喋るようになってきた2歳くらいから可愛さが爆発しました笑
一才とかは、可愛いのは勿論なんだけど会話ができるとかで大きく変わる気がしました!
まま大好きとかそんなレベルでも、なんか毎日が報われる的なやつでした😹