※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika
子育て・グッズ

左のおっぱいの外側が痛みます。保冷剤で冷やしているが、母乳があまり出ません。乳腺炎になりかけでしょうか?搾乳は必要でしょうか?

朝から左のおっぱいの外側半分?が痛いです💦押さえるとズキズキ痛いような感じです。朝から保冷剤で冷やしているのですが……そんなに張っている訳ではなく、搾乳をしてみてもあまり母乳は出ません。昼に授乳した後も特に痛みは変わりませんでした💦
乳腺炎になりかけなのでしょうか😰?
母乳あまり出なくても搾乳をしっかりしたほうがいいですか⁇

コメント

チワワ

痛い場合、乳腺炎かもしれないです。自分で絞っても痛い場合は、母乳外来行った方がいいかもですね

• mika

mika

ご返信ありがとうございます。
    乳腺炎かもですね😣もう少し搾乳してみて、まだ痛ければ母乳外来、行ったことないのですが行ってみます😢💦💦

• 10月2日
ノンタン

わたしも何度かなってます😅
痛くてもしっかり搾って通らせ
てますよ〜激痛ですが💦
毎回病院には行かず自力で
1時間とかかけて治してます😅😅

• mika

mika

ご自身で治せるのですね‼︎
    痛いところをぎゅーっと押して搾乳したら良いのでしょうか😰⁇押すと痛いのに母乳はあまり出なくて…💦

• 10月2日
  • ノンタン

ノンタン

全く出なくなりますよね😨
    痛すぎて搾れないときは
    冷えピタ貼って休憩してから
    頑張って押してます💦💦
    通ると押すだけでピューっと
    出てきますよ✨✨

• 10月2日
  • mika

mika

押すと痛いは痛いのですが、搾乳はできる程度の痛みです💦元々 母乳が多い訳ではないので、単純に絞って今は出ないのか…詰まってるのか…分からないのですが頑張って押して出してみます😫

• 10月2日
  • ノンタン

ノンタン

そうなんですね💦💦
    はやく楽になるといいですね😭

• 10月2日
POKE

生理前とかないですか?

わたしは生理近くなるとチクチクズキズキいたいです😫授乳前でも授乳後でも、そんなに痛みに変化ないです😭

生理くるとスッキリします!

• mika

mika

まだ生理が戻っていないので分からないのですが、右は全く痛くなくて、左だけ痛みがあります😣生理前なのでしょうか⁇生理まだ戻らなくていいのにー💦💦

• 10月2日