コメント
退会ユーザー
粘液栓だと思います🙂
めぽぽ
おしるしってスライム状というか
ゼリー状とうかすごくトロンとしていました!
私の場合はそれが茶色い出血のような感じでした😊
おしるしだといいですね✨
-
しおり
おしるしって言ったら出血!って勝手に思い込んでたのでまた違う経験された方の話が聞けて嬉しいです ♡
ほんと…おしるしだったらいいなー!- 10月2日
ちぇるたん
おしるしは出血ぢやないですか?上の子の時は、内診したりするとゼリー状のおりものが出ましたよ。
上の子の時、おしるしは、朝起きて、お腹いてーって思ってトイレに行ったら、出血していて、朝イチで産院へ行き内診。
その時の内診で、ゼリー状のおりものが出て、産院へ確認の電話をしたのを覚えています。
-
しおり
今まで何度か内診しましたがおりものが出たりとか言う経験は無かったです 😱⚡︎ やっぱり今回の事は おしるし ではなく只の おりもの だったんですかね?…泣
- 10月2日
-
ちぇるたん
わたしがゼリー状のおりものが出たのは、この一回だけでしたよ☺出血や破水ぢやない限り、心配はないと思いますよ☺
おしるしの時は、かなりお腹痛かったです!個人差あるかもしれないですが。子宮口がガチガチだった私は、このおしるしで子宮口が1.5センチ開きました!- 10月2日
-
しおり
おしるしの時ってお腹痛くなるんですね!でもそれで子宮口が1.5㎝も開いたくらいだったら激痛ですよね 🙄 あたしも先週の検診だとまだ子宮口1㎝しか開いてなくてちょっと焦ってます…笑
- 10月2日
-
ちぇるたん
子宮口がガチガチすぎて、予定日2週間前から子宮口を柔らかくする注射を週3でしてたのに、おしるしくるまで、子宮口開きませんでしたwww
おしるしきた日の、受診した帰りに、今までにないお腹の激痛がきて、その時にゼリー状のおりもので病院に電話しました。ついでに破水ってどんなものか聞いて、立ち上がったら、まさかの破水してたってゆー。- 10月2日
-
しおり
そんな注射があるんですね 😦!
しかもそれを週3でやるなんて…
ほんと個人差って凄いですよね 💔
お腹の激痛やらおりものやら破水やらそんなのが一気に全部来たらテンパってあたし無理ですー ⚡︎笑- 10月2日
m
粘液栓かなと思いました!
わたしはそれがでた翌日に陣痛→破水しました!
-
しおり
翌日に陣痛来たんですね !
今朝4時頃に微弱の腹痛で起きてちょっと間寝れなかったんですが結局気付いたら寝てたので気に留めてなかったんですが…ちょっと心構えしちゃいますね 👶♡- 10月2日
しおり
粘液栓と言う言葉を今初めて聞いたのでネットで調べてみました!笑
個人差はあるけど、おしるしの一種みたいですね 💡 ちょっと出産まで前進した感じで嬉しいです ♡笑