ぶなしめじ
結婚2年目ですがまだしっくりきていません・・・(*_*;笑。
空気のようになる日がきてくれると良いのですが、そうなるにはあと何十年もかかりそうな気がします汗
あや
最初はそうですよ꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱
気を使いますしね‼︎
私は直ぐ慣れましたが…笑
今はホント空気な存在です(*´˘`*)♡
⁂⁂⁂
うちは、同棲して11ヶ月、付き合ってすぐ同棲しました(*^◯^*)あと、旦那の性格もあると思いますが、空気みたいな存在になってきています(・ω・)ノ一緒にいていやすい(*^◯^*)
そうちゃんmama¨̮♡⃛
結婚3年目に突入しましたが、しっくりという感覚はないです(*^^*)
いつまでもウキウキ新婚気分。笑
ですが、一緒に住み出した時は、生活リズムの違いや、旦那が10年一人暮らしをしていたこともあり、お互いストレスが溜まって爆発したこともありました^_^;
1年経ってからは、喧嘩も減って、お互いのペースはつかめたかなぁと思います(´ω`)
かれん❤︎
こんばんは〜❤︎
あたしは結婚してまだ数ヶ月で
付き合って一年も経っていません。ケンカも多くて
これから大丈夫なのか。。笑
すでにストレスです〜
はやく慣れたいです笑
ぴまわり
現在結婚して2年、結婚前に同棲2年していましたが最初からしんどいと思ったことがなかったような…(°_°)笑
不安になったので主人にも聞いてみましたが、最初から空気だったよね(・・;)とのことです。笑
一緒に居てもなんとも思わないけど、お互い一人になると寂しくなります(*^^*)
MAYUMI様も、気付いたらお互い空気のような存在になってた!なんてことになると思いますよ♡
ごろり
半年〜一年位かな?私はそれ位でお互いのペースが分かり楽になりました(*^^*)
最初は時々しんどくて、夜とか1人になりたいって友達にメールしたり…しんどいの、わかります笑
二年目の今はお互い好きに過しつつ、お互いを近くに感じてて、楽しいし誰より居心地のいい存在です^_^
慣れます。大丈夫。今しかない新鮮さを楽しんで下さい❤︎
RYH
付き合って10年の
結婚2年目です。
同棲しなかったので
半年は戸惑い
今では兄妹…いや空気です。笑
退会ユーザー
私は付き合ってすぐ同棲からの
(3年くらい)
子供ができ、
ついこないだ入籍しました!
同棲はしてたので、
もう空気みたいな存在なんですが
やっぱり苗字が変わったことに
まだまだ抵抗あります(笑)
名前書かなきゃいけないのとか
旧姓で書いちゃったり…
病院とかで新しい名前で
呼ばれてもすぐ対応できなかったり(笑)
taiharu
知り合った頃からほぼ同棲状態、それから1ヶ月足らずで付き合ってからも一緒に住んでて半年で結婚して3年です^o^
最初からそんな感じなので結婚する頃には居るのが当たり前でした(笑)
みな♡
結婚4年目なります^^
うちの場合は特殊ですが…
1年くらいから居て当たり前になりました(笑)
ちなみにでき婚で、今でも周りからも言われるくらい仲良いです(笑)
♡m♡
相手次第じゃないですか??
うちは付き合ってる時からしっくりきたことないですし、結婚、同棲、出産した今でもしっくりこないです!笑
ちなみに今まで付き合ってきた彼はみんなしっくりきていて気も遣わず素でいれたのに、今の旦那だけは正直ずっと居心地悪いし、今だに一緒にいて疲れます😵→じゃあなんで結婚したんだって感じですが、、、
でも良く考えたら今までの彼はみんな友達みたいにノリのいい人ばかりだったので私も素でしたが、旦那は常に冷静であまり喋らない人なのでこちらが気を使うんだなと気付きました!笑
ちなみに、付き合って2年で結婚して結婚生活1年半です!
退会ユーザー
一緒になろうと結婚するのと
子供できたから結婚するのとでは違うでしょうね。
この先うまくやっていけるかどうか
子供作って育てていける環境かどうか見極めていく前に育児が始まるのできっとしんどい日の方が多くなると思います。
うちは3年の同棲ですでにしっくりきてたので結婚をきめました
まこちん☆
つきあい始めからしっくりきていました。
自分の空間や時間が大事だったはずなのに、なぜか夫はすんなり生活に溶け込んでいました。それは夫も同じだったようです。
それが、結婚するキッカケだったように思います。
お付き合い1年、同棲半年、結婚1年の今も変わりありません。
一人の時間も夫がいる時間も変わりないです^_^
sousukemama
新婚当初は、軽い言い合いみたいになりましたが、
他人なので、
仕方ないですよね。
言えるほうが仲がいいとは、
いいますが。
多少の心遣い大事ですよね。
今もつくづく思いますがσ(^_^;)
お互いこれ以上言えば、
喧嘩になるなと思うと
言わなくなりますし、
向こうも我慢してる事
もあるんだろなと時々、
思う事もあり、
段々なくなりますよ。
来年結婚、10年ですが、
3.4年ぐらいから
自分の居場所かな。と。
お子様が産まれたら、
また、夫婦の在り方も