コメント
ぴぃ
松原市ってどこなんだろうって思って調べたら大阪府なんですね!!
私は北海道に住んでて遠いですけど良かったらお友達になってください😁
児童館などガンガン行く派ですが笑
ママ友と呼べる友達ってそんな簡単にできませんよね😂まだまだ小さいし👶
ひまわり
松原市に住んでます‼︎
月齢は違いますが、、支援センターとかどんな感じかとか教えますよ〜😊
私も少し前まではにゃんさんみたいに勇気なくて引きこもりだったのですごい気持ちわかります✨笑
-
にゃん
松原市なんですね😳✨
支援センターの雰囲気ってどんな感じなんですか?😭
どんな事をするんですか?🤔
人見知りなんで、なかなか行く勇気が出ません😂- 10月2日
-
ひまわり
松原市支援センターがいっぱいあって…家の近くの所に行くのがいいかもです💦一番広いのはキラキラで、、保育士さんとか看護師さんもいていつでも話聞いてもらえます‼️おもちゃもたくさんあります‼️
わいわい、あいあい、のびのび、わくわくといっぱいあり、、ベビーマッサージとか離乳食とか講座を毎月色々やってるのでそれに行ってみるのもいいかもです♡
案外一人で来てる人結構いるので、、大丈夫ですよ😊- 10月3日
-
にゃん
キラキラってどこらへんにありますか?🤔家の近くにまつばらテラスってとこがあるんですが、テキスト代を取られるみたいで😔
色々やってるんですね😳
1度勇気を出して行ってみます♥️- 10月3日
-
ひまわり
キラキラはまつばらテラスの中にありますよ♡
テキスト代取られるのはBPっていう第一子のママさんが集まる講座4回のやつですね💦
それかなりオススメです‼️
わたしも引っ越して来たばかりの頃にそれに参加して今はママ友がたくさんできました✨
月齢も同じくらいの赤ちゃんのママが集まるので絶対参加した方がいいと思います😊
普通にキラキラとかに遊びに行くだけでもいけますよ😊もちろんお金はかかりません‼️- 10月3日
-
にゃん
講座受けた方が良いんですね!😳
家から近いし、平日ほとんど暇なので参加してきます😊- 10月3日
-
ひまわり
わたしもしょっちゅうキラキラ行ってるのでお会いするかもしれませんっ‼️笑
昼過ぎは結構空いてるので…ちっちゃい子も全然大丈夫です😊- 10月3日
k
同じく私も行く勇気がなく
引っ越してきたばかりで
ママ友がいないです…😂😂
保育園とかの見学すら
なかなか…
-
にゃん
私も保育園の見学行ってないです...😭
- 10月2日
悠
枚方市に住んでます(≧∇≦)
4ヶ月男の子育ててます!
仲良くしましょ😆
-
にゃん
枚方なんですね😳
是非仲良くして下さい😂✨- 10月2日
みっちゃん
同じく松原市に住んでいます!!
私もなかなか1人で行く勇気がないので、是非お友達になってください🎶
-
にゃん
松原市なんですね!!😳
お友達になりましょう〜🤩- 10月3日
-
みっちゃん
私はよくキラキラ広場を利用してます!!お昼からは結構月齢の低い子とかも来てるんで、オススメです😊
- 10月3日
あーる
私も松原市です!今月末で7ヶ月になる娘がいます😊良ければ仲良くしてください☆
にゃん
大阪です😂
北海道なんですね😳
是非お友達になって下さい😂
ぴぃ
はい〰️😆
月齢一緒で嬉しいですね👶💙
赤ちゃんお元気ですか~?
私は今抜け毛に困ってます笑
息子は寝返りうとうと頑張ってる今日この頃です😁
にゃん
周りにあまり赤ちゃん居てないので嬉しいです😻
めちゃくちゃ元気ですよ😊最近寝返り出来るようになって、毎日これでもかってくらい寝返りしてます😂
私も抜け毛酷いです😔息子に引き千切られるので余計に😔寝返り練習頑張ってるんですね😻✨
ぴぃ
すごい!!!寝返りガンガンうてるんですね👏🎉✨😆✨🎊楽しみです☺️毎日練習です笑
わかります引きちぎられますね~笑
何か離乳食のために準備してます?私何もしてなくって、周りに聞けるひといないからやばいと思って市の離乳食教室今月参加します!
とりあえずブレンダーってやつ電機屋さんに見に行こうかな♪
にゃん
全く何もしてないです😢
義母に食器を頂いただけで後は何を用意していいのか😔
離乳食教室とかあるんですね😳
ブレンダーって何ですか?😳💭
ぴぃ
確かにー☺️私も義家族から食器いただきました!
本当何をしたら良いのか。
はい!!!市報に載ってたんで、電話して、何もわかってないですが参加して良いですかって聞きました。笑
ブレンダーってなんか離乳食では野菜とか すりつぶすらしいんですが、めっちゃ便利な機械らしいです!こういうやつです!