妊娠検査薬は妊娠していない場合は反応しません。ストレスやホルモンバランスの乱れで反応することはありません。
くだらないことを質問して申し訳ありませんが、
妊娠検査薬って妊娠していなかったら絶対に反応しませんよね❓💦ストレスとかホルモンバランスの乱れとかで反応することはないですよね❓😂
- na(6歳, 8歳)
コメント

もちゃん
反応しないと思います!!

ま
妊娠してなかったら反応は無いと思います!
ただ、子宮外妊娠は反応すると聞きました!
-
na
回答ありがとうございます😊
そうですよね😭上の方への返信の通り、この数ヶ月何度も陽性を見るので主人もホルモンの乱れ?とか言いはじめて気になってしまいました💦- 10月2日

ゆんた
タンパク質に反応するので内容によっては妊娠以外でも陽性出るみたいですが、ストレスとかだったらきっと出ないと思います😃
-
na
なんと!タンパク質に反応するんですね😭可能性としてはあまりある事ではないのでしょうか❓
上の方への返信の通りここ数ヶ月続けて陽性を見るので体が異常なのかと心配になりました💦- 10月2日
-
ゆんた
生理が来ていないならきっと妊娠だと思いますよ♡おめでとうございます😊
一応内容的にはこういったのでした。そうそうある事はない内容だと思います😃- 10月2日
na
そうですよね😭私もそう思いますが、7月に初期流産、8月は生理を一回見送り、9月に化学流産という名の生理、今回10/5生理予定日ですがフライングで陽性がでまして…
あまりにもこの数ヶ月陽性を見るので、体が異常なのか?と思いはじめてしまい質問しました😂
もちゃん
タイミングは今回とれたのですか?それならば、可能性はあると思いますよ😊私も流産を経験しているので、陽性反応は半信半疑でしたが、、、陽性が出ているなら妊娠されていると思いますよ🤰
na
特になにも考えずだったのですが、たぶん排卵日付近だったと思います💦
そうでしたか💦半信半疑になりますよね😭まだ薄いですがはっきり見えました😂