※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
妊娠・出産

パート、アルバイトのどちからかで働いていて、途中で妊娠してると伝えて辞めさせられた人とか居ますか?

パート、アルバイトのどちからかで働いていて、途中で妊娠してると伝えて辞めさせられた人とか居ますか?

コメント

以前働いていた職場はお弁当屋さんだったのですが、妊娠した事伝えるとレジ専にしてくれましたが、それでも重たい物もつ時もあり、誰かにお願いしていました💦
でも、人手不足なので、フォローしきれないと言われ、つわりで休んでいたのもありそのまま退職の流れになりました😅
制服はまだ返しておらず、靴も取っておいてくれてるので、また働こうかなと悩んでるところです💦

• ねこ好き

ねこ好き

2人目妊娠4ヶ月ぐらいに上司に報告したら「何かあったら責任とれないから明日から来なくていい」って言われました。ちなみに介護職。何かあってもこっちの問題やし責任なんか取ってくれなくていいって言いましたが辞めさせられました。今思い出しても腹立ちます😡

• 10月2日
  • まりな

まりな

そうだったんですね(T_T)
    フォローしきれないとかつらいですね…
    また働けるならいいですね!!

• 10月2日
  • まりな

まりな

正社員でそれ言われたんですか?!
    それは腹立ちますね😰

• 10月2日
ひー

居酒屋でバイトしてて
妊娠したけど働きたいこと伝えたら
遠回しにやめてほしいって言われました( ºωº )だからすぐやめました。笑

• まりな

まりな

えー、そうなんですか…
    居酒屋やとタバコ吸うお客さんとかもいるからですかね😰
    妊娠してると仕事があまりないですよね…泣

• 10月2日
  • ひー

ひー

妊娠初期で情緒不安定やったせいなのか、言い方に腹立って泣いてしまいました。笑
    多分向こうも体心配して言ってくれてるんでしょうけど、その時は、妊婦は役に立たん!邪魔!って言われてる気分になって(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

妊娠してから他の雇ってくれる仕事探したけど、やっぱりなかったです↘️

• 10月2日
  • まりな

まりな

そう聞こえますよね!妊婦やからこそこれからお金がいるのにって感じですよね(T_T)
    ないですよね…妊婦してること伝えずに最初雇ってもらえたとしても辞めさせられたらどうしよって思っていて(。>人<)

• 10月2日
  • ひー

ひー

ほんまにそれです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

今は働かれてないんですか??

• 10月2日
  • まりな

まりな

ですよね(。>人<)

今は一応仕事してるのはしてるんですが重たい物とかを持つので出勤をしてなくて他を探してるところです(T_T)
    そこの会社には人が足りひんから来てくれたら助かるけど何かあった時に責任は取れないから…って何回も言われてて行きずらくて…

• 10月2日