※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍫ミント
ココロ・悩み

女性が育児に一生懸命取り組んでいるけれど、何かが足りない感じで辛くて落ち着かない気持ちになっている。寂しさや不安、悲しみを感じている。

おっぱいもあげてる。ゲップだって出るように頑張ってる。今日は伸びちゃったおてての爪を切ることができたし、グズグズした時は抱っこでしてゆらゆらして落ち着くまで一緒にいる。
目一杯やってるはずなのに、何かが足りないような、何か大きな失敗を娘にしてしまったような辛くて落ち着かない気持ちになっているのは何で?
なぜか、寂しくて、不安で、悲しい。

コメント

えぬ。

1カ月半の娘育ててます👶
しっかり元気に育ってるなら娘ちゃんは満足してると思いますよ☺️♡
そんな悲しい気持ちにならないで?ママ👶大好きだよママ👶って言ってるはず😊

• 🍫ミント

🍫ミント

きっとそんな風に思ってくれてると信じて、頑張ろうと思います。
    もしかしたら私自身が少し疲れているのかもしれません…娘と一緒にお昼寝でもして、元気出したいと思います!

いただいたコメント読んだら少し落ち着いてきました。ありがとうございます!

• 10月2日
のんのん

きっと赤ちゃんにとって、ママのそばにいるだけでも十分嬉しいと思いますよ😊何かしてあげるのが赤ちゃんのため❗️あれもこれもいっぱいしてあげなきゃ‼️と思うとママが疲れちゃいます😣

ママも自分の時間が必要だと思うので、赤ちゃんの顔を見ながらゆったり過ごすことも大事だと思います✨
毎日大変ですが、のんびり子育て頑張りましょう☺️

• 🍫ミント

🍫ミント

いつも、なにが娘の為になるかなぁ?寂しい思いをさせたくないからそばにいようと思うし、そばにいたいなぁ。と思っていて…ちょっと疲れたのかもしれません…
    今はねんねしているので、お顔を見ながら好きなことしたり、一緒にお昼寝して休憩しようと思います。

色々悩んだり、大変なこと多いかと思いますがお互い頑張りましょう!
    コメント、ありがとうございます!

• 10月2日