※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の性格が悪すぎて困っています元からすぐに気にするタイプではあり…

自分の性格が悪すぎて困っています

元からすぐに気にするタイプではありますが、産後悪化しました。
例えば「赤ちゃん大事にしてあげてね」と言われただけで気にしてしまいます。
「言われなくてもしてるよ!私がそんな酷い母親に見えるとでも?」と思ってしまいます
相手はそんなつもりはなく、「(普段からもちろんそうしてるとは思うけど、これからも)赤ちゃん大事にしてあげてね」っていう意味で言ってるだけということもよくわかっています
年配の方がくださるアドバイスも、余計なお世話とか過干渉と思ってしまいます。

かなり尖ってますよね。
普通の人なら普通に「ありがとうございます😊」で済む話なのに....
自分が性格悪すぎてドン引きです
産後のホルモンのせいにしたいけど、元からそんな感じでまあまあ性格が悪いのでホルモンのせいではないんだろうな...

とりあえず今はいちいち気にしないようになりたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

知らない人のアドバイスとかだと
そんなものですよ!笑
はいはい、うっせーな!
って思ってます😂
産後のホルモンもあると思いますよー!
1年ぐらいは
ピリピリしてるお母さんも多いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ピリピリしやすくなってしまいました、、そのうちおさまることを願っています🥹

• 54分前
はじめてのママリ🔰

知らない人からのアドバイスはみんなそんなもんですよ!!
余計なお世話ですよ🫵!
思うだけで実際に文句言ってないなら全然いいと思いますよー!
わたしもうるせーなって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内心うるせーなですよね本当😂
    口には出さないけど顔には出てるかもです笑

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ていうか話しかけるなって思ってます😂
    子供いるだけで話しかけてきてうざいです😡笑

• 41分前
あずさママ

私も同じですよ!
母乳?ミルク?と聞かれただけで「どっちだっていいだろ!なんでお前に言う必要あるんだ」と思ってました!
完ミですと言えば母乳のほうが栄養がどうこう、吸わせたら出るんだから母乳のほうが〜とか言われて「そんなドバドバ出ねぇんだよ!やってないお前が言うな」としか思わなかったですよ〜🤣

息子が3500を越えて生まれてきたのですが、大きいね〜と言われただけで嫌味に聞こえてました(笑)
嫌味なんて何も言われてないし大きいことを褒めてくださる方もいたのに小さいよりマシです!とケンカ売るように言ってました💦
2人目は楽とよく言いますが、うちは上の子のほうが手のかからないタイプで生後1ヶ月の下の子はなかなか寝なかったりと大変です。
ですが周りからは2人目だから楽でしょ〜と言われます。楽なのが前提で言われるのでかなりブチギレてしまいます!
そういう自分が嫌になることもありますがガルガル期みたいなもんなので旦那に言って笑いに変えて消化してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に余計なお世話ですよね🥹
    こっちの事情は何も知らないくせにあーだこーだと謎アドバイスしてきたり決めつけていってきたりされると最悪ですよね😫

• 46分前
はじめてのママリ🔰

全然産後でもなんでもないんですが、その言い方だと私もちょっとえ、ってなります😔
上の子がほんとに小柄なんですが、
周りからほっそいねーとか言われただけで、え!食べさせてるよ?ご飯作ってるよ?ってこころのなかで思っています💦