格安SIMについて、電波状況や外での利用環境、WiFi代を含めたお得さについての意見を求めています。変更後の満足度についても教えてください。
格安SIM 使用の方に質問です(><)
我が家はWiFiなし
夫 docomo 2Gプラン 約1万円程
私 au 20Gプラン 7800円程
mineoとUQモバイルが気にはなっていますが、イマイチよく分からず、気になっている点をまとめると
①電波
②ポケットWiFiは考えていないので、外での電波環境
③WiFi代を入れたら結局お得なのか
主人は仕事場ではWiFi環境なので2Gで問題ないみたいですが、私はネットユーザーなので20G使い切ることはないですが、せめて10Gはないときついです💦
変えて後悔したか、いや絶対変えるべき!等のご意見お待ちしております😭😭😭
- まみこ(7歳, 9歳)
コメント
しとみん
ソフトバンクからUQに乗り換えました🙌
①電波
ふつうに使う分にはまったく問題ないです!ソフトバンクのときと違いを感じません✨山奥とかだとわからないですが💦
②外での電波
これも、ふつうに使う分には問題ないと思います✨UQはauの回線を使っているので、auで使えるところなら同じように使えると思います!
③お得かどうか
スマホだけならソフトバンクのときより断然安いです、3000円ぐらいです!ただ、Wi-Fiも契約するとなると、結局トントンぐらいかもしれないですね…。
ちなみにUQは通信量の節約モードがあって、それにすると速度は落ちますがまったく通信量は減らなくなりました✨ので、Wi-FiなしでUQの節約モードメインで使う…というのも選択肢としてアリかもしれません🤔ただそれでも6Gなのでもしかしたら通信制限かかるかもしれませんが💦
まみこ
とても詳しくありがとうございます✨
6ギガなんですね😭
トントンくらいとなると乗り換えやっぱり迷いますね(><)
もう少し考えてみます!ありがとうございました✨
まみこ
下に書いてしまいました💦