※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっこ
妊娠・出産

お腹の出方と性別って関係してるんですか⌓̈⃝?皆さん実際どうでしたか?

お腹の出方と性別って関係してるんですか⌓̈⃝?皆さん実際どうでしたか?

コメント

ぴつ

わたしは娘を妊娠中、お腹が前に突き出すように出ていて「男の子ですか?」とよく言われました(笑)
女の子は横に広がるように大きくなるという噂みたいですが、うちは逆だったので迷信なんですかね?😅

ジャンジャン🐻

骨盤の形できまるみたいですよ。
ひとりめはしまってるから前に出て、2人目は骨盤開いてるから横に出る。
男女の順でうむとだいたいあてはまってしまいますね😂

わたしは骨盤しまってないけど狭いからか❓全員前に突き出てます👌

うちは息子は突き出て娘は横に広がったので当たってました☺︎

れあまま

わたしはどちらも前に出ていたので関係してなかったです😂

kururinpaa

迷信と聞きましたが、お母さん世代の人とか当たり前にそういうこと言いますよね!他にも男の子だと顔がキツくなって、女の子だと優しくなるとか…確かに友達が男の子妊娠してるとき突き出てるように感じましたが…
自分は今男の子妊娠してますが、性別わからないとき、女の子っぽいと言われてました。が、男の子で(笑)今もお腹の出方が突き出てるというよりどっぷりと洋梨っぽいように自分では思います。女の子ができたらわかるかもしれませんが、やっぱり迷信かな?と思います。

pipi

息子のときは突き出ていて、今は丸い感じがします🙆🏻‍♀️
女の子でした!

じゅん

1人目は女の子でまん丸、2人目は男の子で今トンガリです!!
旦那がびっくりするくらいお腹の出方が違う!!と言われます💦

結構突き出てる感じでしたが女の子でした🚺✩