コメント
ノア
9ヶ月からじゃないんですか?
せんちゃん
もうすぐ8ヶ月ですが、9ヶ月頃から3回食にしようと思っています🌟
-
❥ ℳ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
3回食ってだいたい9ヵ月頃なんですね😋- 10月2日
y
9ヶ月から三回食だと思いますよ😊
-
❥ ℳ
9ヵ月頃ですね♪♪分かりました😉- 10月2日
しぃさぁ
3回食は確か、9ヶ月頃からが推奨されてますよね。
消化の関係で月齢によって食べる目安量もあるけど、その子によって進み方も様々ですね😊
うちの上の子(混合でしたが2ヶ月から完ミへ移行)は、低体重で産まれ上に吐き戻し+飲まない→成長曲線が右上がりにならず…離乳食始めたらすごく食いつきが良くて!笑
発達を見るために大学病院を定期受診してたのでついでに栄養指導?受けながら…8ヵ月前には卒ミし離乳食のみで育ちました。3回食にしたのは7ヵ月になるかならないかくらいだったと思います😅病院で定期的(頻繁)に様子を見てもらえたのでスピードを早めましたが、私も病院スタッフもかなり不安を抱えてました💦
下の子(混合から6ヶ月で完ミ)は、やはり離乳食めっちゃ食べてくれますが、新生児嘔吐で入院→今でも飲んだ半分以上は吐き戻します。離乳食も一緒に出てきます。その上ミルク(母乳)以外の水分は全く受け入れてくれず週1回のかなりの便秘ちゃんです。
吐き戻しを考えれば今回も様子を見ながら3回食にしたいところですが、ミルクがなくなると確実に水分不足になる気がして…💦
ご希望の回答にはなってないと思いますが…m(_ _)m💦
お互いに、いろいろ悩みますが子育てを楽しみましょうね😆
-
❥ ℳ
だいたい9ヵ月頃なんですね😋💕
お互い子育て楽しみましょう!!- 10月2日
❥ ℳ
そうなんですね☺️分かりました♪♪