※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠10週でお腹に手を当てると、かすかな胎動を感じる。早いかなと思いつつ、心音とは違う感覚。こんな早くから感じることはある?

妊娠10週です(^^)
仰向けで寝ていて、お腹に手をあてたら本当にかすかなんですが赤ちゃんの胎動?なのか小さくトクトクトクと感じます!
でもまだ早いですよね😳
自分の心音かなとも思いながらもトクトクトクとはやいので…こんな早くから感じることあるんでしょうか🙄

コメント

もっけ

まだ胎動は早いかな(о´∀`о)?
赤ちゃんのために、ママの内臓が準備して動いてるから、その感じのおとかな??と、思いますよ^_^胎動、楽しみですね^_^

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    ですよね💦さすがに早いなと思いながら…内臓の準備の音もすごいですね😆
    胎動楽しみです😊

• 10月2日
たんたん

恐らくですが、ご自身の脈拍かと思います😊
その辺りに大きな血管があるみたいで。
妊娠すると血液量も増えるので余計にそう感じやすくなるのかもです。
私も娘を妊娠中の同じ週数の頃に、「何かお腹がトクトクしてる!」って言ったら看護師の主人にそんな感じのこと言われました😅
これから胎動わかるの楽しみですね♡

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    お腹に大きな血管あるんですね😳確かに血液が流れてるような音かもしれません!
    分かってスッキリしました😊✨
    胎動楽しみです🤗

• 10月2日