※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お舟
妊娠・出産

切迫流産で入院中です。期間はどれくらいか教えていただけますか?現在は鮮血の出血がありますが、腹痛等の症状はありません。

本日より、切迫流産で入院となりました。
それで、切迫の場合はどれくらいの期間入院するものなのでしょうか?
皆さんの経験がありましたら教えて頂きたいです。
現在の症状として、おりものシート1/3に鮮血の出血があります。腹痛等の症状はありません。

よろしくお願い致します。

コメント

ぬーん

今何週ですか?
その人にもよると思いますが症状がよくならなければ臨月近くまで入院とかもありえるかなと思います。

• お舟

お舟

8wです。
    長く入院される方もいらっしゃるみたいですね。なるべるそうならないように指示を守って安静をキープしたいと思います。
    コメント、ありがとうございました。

• 12月29日
こぐま

入院不安ですよね>_<
しかも、年末‥ご予定もあったと思います(>人<;)

ご質問に関してですが‥
今何週目かにもよります☆
りーたんさんもおっしゃってますが、何週入院するかはそのひとの症状と何週目かで決まりますので、切迫流産、切迫早産=何週入院とは決まりがないと思いますよ。

ちなみに、私の場合週数が進んで34週でしたので、切迫流産で無く、切迫早産での入院でした。子宮頸管が短かい〔1.6㌢〕ということでしたので、入院になり、胎児の内臓機能ができあがる36週までの入院で、今は37週までの残り1週間を自宅安静に過ごすように言われています。切迫早産は早産しそうということでしので、Dr.の判断としては産まれてきてもリスクの少ない内臓機能ができあがるまでは最低でも持たせたいということで、私の場合2週間でした。

お船さんの場合は切迫流産ということですから、まだ週数は早い段階ですかね?Dr.としては、何らかの安定の時期までと考えた入院と思いますので、先ずは鮮血の出血がなくならないと退院は伸びてしまうかもしれません。

結局どのくらいか回答できずにすみません>_<

• お舟

お舟

丁寧な返答ありがとうございます。
    現在8wです。
    退院の目処が立たない入院なので不安です。上の子も居ますから、自宅での安静は不可能なのでその点では少し安心していますが…
    出血の量もそんなに多くはない方なので、指示を守って安静をキープして少しでも早く安定した状態で退院できるように心がけたいと思います。

コメント、ありがとうございました。

• 12月29日
さちゃん*

私の場合2ヶ月ほど入院してました(>_<)
少し良くなったかな〜?と思ってもトイレに行くと出血してたり…

当日の方は3週間ほどで退院していったので、人によって違うかと思われます( •́ .̫ •̀ )

• お舟

お舟

やはり出血が止まらないとそもそもダメですよね。
    でも、3週間で退院される方も居るんですね☆少し期待しちゃいます‼︎
    頑張って安静を守ります。
    コメント、ありがとうございます。

• 12月29日
さちゃん*

すみません。
当日ではなく同室の間違いです(>_<)