コメント
mama⑅◡̈⃝⑅
可能性が低いというのはなんの可能性ですか??
朋
5日と6日かかった胚盤胞を凍結、どの胚盤胞で妊娠に至ったかは分かりませんが、現在妊娠10ヶ月です!
初めての採卵では12個卵子すべて胚盤胞まで分割せず全滅😭
かなりショックでした…。
その後漢方薬局へ通い、漢方で採卵対策をした所30個採卵中10個も胚盤胞までいきました!(顕微ではなくふりかけですが)
培養技術の問題もあるかもしれないですが、自分の体質改善も大事かもしれないです😅
あと漢方の先生には、漢方飲むことより睡眠が1番大事!とも言われました😅なので採卵前はできるだけ早く寝るようにしてました。
ご参考までに😊
-
ママリ
コメントありがとうございま😊
さすがに0と言われショックでした😢
今回2回目の採卵で、前回も胚盤胞1つしか出来なくて、仮に次回採卵しても変わらないのかな?って…
漢方調べてみます^ ^
元気な赤ちゃん産んでくださいね❤️- 10月2日
mama⑅◡̈⃝⑅
6日目で胚盤胞になって凍結できるということは、子宮の中じゃないのにそこまで成長できる強さを持ってるということになるので、5日目よりもむしろ6日目の方が妊娠の確率高いんじゃないんですか⁉️
私はその認識でいました💦
私は…
1度目採卵したうち受精した卵3つは全て細胞分裂がストップして治療中断となりましたが、2度目採卵したうち受精した4つは全て5日目胚盤胞まで育ち凍結保存、その3ヶ月後に移植して妊娠、出産に至りました✊
確かに培養液や培養士さんの違いはあるかと思います…でも移植後の妊娠率は自然妊娠と全く変わらないんですよ〜❗️どちらも30%です!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そして希望の持てるコメントありがとうございます^ ^
私も2回目の採卵で、前回も今回も10個くらい全て受精するんですが、前回は5日目胚盤胞1つ、今回は5日目桑実胚7つ・胚盤胞0と言われました😢
やはり少し成長が遅いみたいで、前回胚盤胞で着床しましたが流れてしまい、桑実胚2回移植はかすりもしませんでした😢
なので、5日目桑実胚の時点で今回は厳しいのかな…って凹んでました。
明日の朝まで追加培養になったので、そこで胚盤胞になってくれる事を願い待ちたいと思います。
もうすぐ出産ですか?
頑張って元気な赤ちゃん産んでくださいね👶❤️- 10月2日
もも
一般的には5日目胚盤胞の方が妊娠率は高いと言われていますが、私の場合は5日目胚盤胞では妊娠はするものの流産を繰り返し、結局出産まで至ったのは6日目胚盤胞の4ccと3ccでしたよ★
大丈夫!6日目でも妊娠出来ますよ(o^^o)
-
ママリ
コメントありがとうございま😊
あまりにもショックでしたが、りーままさんのお言葉を聞き少し希望が持てました✨
明日を信じて待ちたいと思います☺️- 10月2日
ママリ
言葉足らずですみません💦
妊娠する可能性です。
mama⑅◡̈⃝⑅
すみません、下に返信してしまいました💦