※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子に離乳食の調味料を使い始めたいです。どんな調味料を使えば良いか、どのくらい使えばいいか教えてください。手作り離乳食を始める予定で、良いレシピも知りたいです。

10ヶ月なったばかりの男の子を育てています。
いつから離乳食に調味料使い始めましたか(><)?
よく食べる方なのですが、まだ和風だしや野菜スープくらいしか使ったことがありません💦
この時期はなにを使って良いのか、どのくらい使って良いのか教えていただけたら幸いです!
ベビーフードはちょこちょこ食べさせているので、本人は調味料入っていってるとおもうんですが、手作りの離乳食の方がまだ使ってないのでそろそろ使ってみようかと思ってます!
良いレシピなどありましたら、それも教えて欲しいです✨

コメント

@choco.

10か月ごろから醤油、味噌、お塩など、少しずつですが離乳食に入れてます!バター、マヨネーズやケチャップなど味の濃いものや卵が入ってるものはまだ使ってません!油もまだ使ったことないです!
薄味のお味噌汁なんかはよく作りますよ〜!

• ママリ

ママリ

もうお味噌も良いんですね!!
    お味噌汁、今度作ってみます( •̀∀︎•́ )✧︎
    ありがとうございます😊🎵

• 10月2日