※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーにゃん
子育て・グッズ

蚊対策でおすすめの方法や薬はありますか?刺された時の対処法も知りたいです。

パパやおばあちゃんが下の子を散歩に行かせるのは良いんですけど、蚊対策を何もしないので蚊に沢山刺されて嫌になります。蚊対策でおすすめはありますか?シールは持っていて貼ってはいますがそれでも刺されます💧また刺された所に良い薬やパッチはありますか?

コメント

もち

天使のスキンベープよかったです(^^)
長女はかなり刺されやすいのですが、ちゃんと塗ってた時はほとんど刺されてなかったです!

ムヒベビーを塗ってましたが、刺された後があまりにもひどいので病院で処方された薬を塗ってました。

• はーにゃん

はーにゃん

天使のスキンベープ見てみます!結局10箇所以上刺されて痒がっていたので皮膚科に行って薬もらってきました💦

• 10月2日
ひなちゃんママ

うちも義両親が、夕方に外に連れ出す時、蚊除けの対策を何もしないので、娘は蚊に刺されてきます😭
私が連れ出す時は、蚊除けスプレーをかけてあげて、服に蚊除けシールを貼ってます!

• ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

刺されたところには、ベビー用のムヒを塗ってます!

• 10月2日
  • はーにゃん

はーにゃん

教えていただいてありがとうございます!義両親にはなかなかはっきり言えないですよね😵💧

• 10月2日
toybox

うちもパパや祖父母が何も対策せずに夕方連れ出すから嫌になりますー😂
そのあとの対処は全部私なのに…。
刺された後はアンパンマンのパッチをしてましたがすぐ剥がされるし、結局ひどくなり病院で薬をもらいました。
あと、腕や足などサラテクトスプレーすれば刺されませんが顔を刺されます😢
顔ってどうすればいいんだろう…💦

• はーにゃん

はーにゃん

そうなんですよ😭夜連れ出して風邪を引いたとかでも看病は母親なのにもっと考えてほしいですよね❗私も病院に行ってきました💧

• 10月2日
トニー

フマキラーどこでもベープを使ってます!
手首とか足首、ベビーカーとかにもつけられます。
私はスプレーやミストを肌に付けるのが嫌なのでこちら重宝しました。
キティちゃんバージョンもありますよ❤️

• はーにゃん

はーにゃん

どこでもベープ検索してみました!本当にキティちゃんとか可愛いですね😍検討してみます✨

• 10月2日