※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harukichi
子育て・グッズ

夜の授乳で泣く原因は、授乳中に旦那に注意されたことがトラウマになっている可能性があるでしょうか?

今朝も相談所させてもらいましたが、今日また夜の寝かしつけの授乳を嫌がり、ギャン泣きしました。
前の授乳から、3時間以上は空いてるので、お腹がいっぱいということはありません。今まで夜の寝かしつけは、授乳したらそのまま寝てくれたんですが、急に授乳をするって嫌がるようになり、今日は授乳枕にのせた途端にギャン泣きです(>_<)
日中はちゃんとのんでくれてます。
一つ思いあたるとすれば、いつもは寝室で暗くして授乳してるのですが、この前寝かしつけの授乳中に、旦那が入ってきた為、「邪魔しないで」って大きい声を出してしまったんです。思えば、その日から授乳を嫌がるようになりました(;_;)その事がびっくりしてトラウマになってるとか…それが原因ということはあるのでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

うちはお風呂で大きい声を出して驚かせた後、一週間くらいお風呂でビクビクして泣いてましたね💦
もしかしたらその記憶が残ってるのかもしれないですね!

1117.0619.

うちもお風呂なんですが、
顔洗って流すときにガーゼを使わず水で石鹸を落とした方がいいと聞いたので水をばーと顔にかけたらギャン泣き!それから顔を洗い始めると泣いちゃいます(∩´﹏`∩)だんだん泣かなくなってきましたが( *_* )
赤ちゃん覚えてるっていいますもんね(><)