※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家事・料理

今日旦那と旦那の友達と自分の友達が家に来るんですが、夜ご飯何を出せ…

今日旦那と旦那の友達と自分の友達が家に来るんですが、
夜ご飯何を出せばいいと思いますか?

旦那の友達がすごく食べる人ですぐなくなってしまいます😅

コメント

とんきち

カレーとかどうですか??

さー

ビーフシチューとか唐揚げとか?
お酒飲むなら軽くローストビーフやタコときゅうりを辛くしたやつとかどうですかね? 揚げ物あるとガッツリ食べる人にはいいかもですね!!

とっとと

ホットプレート出して瓦そば❣️

なーちゃん

私なら鍋とかにします😊みんなで食べます😊

かぁちゃん

私はこの間旦那の友人家族が遊びに来て、大人計6人子供1人でしたが、ポテサラと野菜サラダ、お味噌汁を多めに作り、たこ焼きパーティーにしました!
それだとみんな勝手に焼いてくれるので楽でした笑
ただ関西なのでたこ焼き器があるんですが…😅

おひな

誰かが来る時だいたい唐揚げは作りますね😊
唐揚げ、サラダ、豚バラのトロトロ煮、あさりのバター蒸し、ご飯は定番化してます
女性も来る時はグラタンと、バケットにオリーブオイルぬって焼いたものとディップするものも作ります
バケットとディップソースが簡単なのに毎回オシャレでおいしいとよく褒められます

唐揚げは下味付けといて揚げるだけ、豚バラの煮物は鍋にいれて調味料で煮込んでほっとくだけ、あさりのバター蒸しはお皿に酒とバターと長ネギいれてレンチンするだけなので30分もあれば準備完了します

1209

お子さんかかえて4人分のご飯は大変ですね😫

お酒は飲まれるんですか?
うちは人が集まる時は、
唐揚げやフライドポテトなど揚げ物2種、
カルパッチョ、
お好み焼き、
ちらし寿司か海苔巻き(今なら秋刀魚を塩焼きにして海苔巻きにするのおすすめです!)などご飯系、
あさりの酒蒸し、
ローストビーフ、
ぎゅうぎゅう焼き、
など居酒屋風にごちゃごちゃっとたくさん出します!
お酒なしでの食事なら、親子丼など丼ものと、お味噌汁と、酢の物とかにしちゃいますかね🤔
秋刀魚の海苔巻きと豚汁とおひたしとかでも良さそうです✨足らなそうだったら、豚汁にうどん入れておかわりさせられるし!笑

私ならカレー作ってサラダも出して、
あとはピザでも頼みます😂

totoro

たこ焼きパーティーとか⁉️
たこだけじゃなくて、いろんなアレンジ効くので、おススメです😄

あゆ

私ならホットプレート出してお好み焼き焼きます
いろいろトッピングだけ準備しておけばあとは各自焼いてもらう
それにさっぱり系のサラダとスープ おにぎりつけるかな。

私が前に親戚の家でお酒飲む前提でもてなされた時は
お刺身盛り合わせ
唐揚げ
スモークサーモンとオニオンのマリネ
ポテサラ
いなり寿司と海苔巻き
しじみ汁
浅漬け
出されましたよ。

華やかでしたが作ってくれた叔母のお嫁さんに聞いたらどれも簡単だよー。マリネはイタリアンドレッシング1本だからねって言われて自宅でも真似してます(^∇^)

そ

鍋とかホットプレート出して鉄板焼きとか焼肉でいいと思いますよ😊私もよく人来ますが、ほぼ鉄板焼きです❕
最近は鍋も出してます😊