10ヶ月の娘が哺乳瓶やスパウト、ストローを使えず、水分補給が難しいです。どうしたら良いでしょうか?
10ヶ月の娘が哺乳瓶、スパウト、ストロー、全て上手く使えません…。コップもすぐ奪われるので使えませんでした(*_*)
完母ですが、授乳が1日3〜4回と、間隔がかなりあくようになり、水分補給にお茶やお水を飲んでほしいのですが、なかなか飲んでくれません( T_T)
どれもおもちゃのようにカミカミして、ブンブン振り回し終了…ご飯の前にあげても飲みません…お風呂上りもダメです…気長に飲める時を待つしかないのでしょうか?
- ぴいぷー(9歳)
コメント
りくはや
うちもストロー嫌がったり、くわえてカミカミと遊んでいました。
友達から紙パックのジュースだとうまく飲むようになる。と聞きさっそくやってみました!
ちゃんと飲んでくれましたよ!!
しかもお風呂上がりが効果的!
S.Rママ
私は 下の子の時は ストローマグに お水などを入れて おもちゃ代わりに ずっと渡していました^ ^
始めは カミカミ ブンブンしてましたよ^ ^
そうしてるうちに 勝手に吸えるようになっていました^ ^
上の子は 1発で ストローマグが吸えました!下の子は 時間がかかりました^ ^
親としては 焦りますよね( ; ; )私も そうでした( ; ; )
でも、その子その子の成長を見守るしかないと思います!
いつかは 飲める時が 訪れますよ^ ^
-
ぴいぷー
コメントありがとうございます☆
いつも食事とオヤツの時にしか渡していなかったので、オモチャ代わりにしてしまうという発想が新しいです!
そうなんですよね…親の方が焦ってしまって(´Д` )試行錯誤しつつ、見守っていきたいと思います!ありがとうございます(*^^*)- 12月28日
りーーーのん
うちも完母で哺乳瓶、スパスト、ストロー、コップと上手く使えませんでした(>_<)
哺乳瓶もスパウトも駄目だったので、ストローマグやコップのマグを使ってみました。
うちも最初は全く飲めずでしたよ(T_T)
紙パックのジュースをお風呂で飲ませてあげたりしました!
軽くパックを押してあげたら吸う感覚がわかったのか少しずつ飲んでくれるようになりました(*^^*)
参考になれば✩
-
ぴいぷー
☆りの☆さんのお子さんも、全滅だったんですね(^◇^;)
6ヶ月頃から色々試してるのですが、中々進まず…(´Д` )あぁぁ
お風呂の中で紙パック作戦!それもまだやったことないので、チャレンジしてみます!ありがとうございます(*^^*)- 12月28日
ぴいぷー
お外で何度か紙パックを使ったことがあるのですが、お風呂上りにはやったことがないので、今度試してみます!ありがとうございます(*^^*)
りくはや
飲めるようになるといいですね!
がんばってください(^-^)
ぴいぷー
ありがとうございます!めげずに色々試してみます☆