※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえんな
子育て・グッズ

離乳食が食べなくなった理由について、上の歯が生えかけていることが原因か、他に何か理由があるのか気になります。同じ経験をした方いますか?

ここ1週間くらい離乳食をほとんど食べなくなりました😭なぜ食べないのかわかりません💦形状など特に変えていません。
大人と同じ普通の白米、赤ちゃんせんべい、ボーロ、ベビーダノンは好きみたいです。食パンやバナナも少しなら食べます。
上の歯が生えかけです。それで、歯がむず痒くて食べたくないのかなぁと思っていますが、それとも他に何か食べたくない理由があるのか。。。

同じように、上の歯が生える頃に離乳食食べなくなった方いますか??

コメント

ぱーら

歯まだはえてきてますが、うちの子はそんなことはなかったです😁
今はママさんがスプーンであげてますか?それともつかみ食べしてますか?

• りえんな

りえんな

両方です。
    自分で食べたいのかも、と思い、手づかみ用のパンやおやき、野菜スティック用意してますが、パンは何口か運び、他のものはすぐポイッとしちゃいます😅

• 10月2日
こーちゃん

そういう時期ありましたよ~!
味や食感がわかってきたのかなって~😅食べさせなきゃって思うと自分も子ども苦しいし食事が楽しくなくなってしまうので、食べられるものを食べさせてました🙆ちょっとかたちを変えたり違う味付けしてみてもいいと思いますよ!

• りえんな

りえんな

そうなんですね、食べられるものを食べさせてればいいですよね‼️ここ最近離乳食タイムがストレスでした💦

そうですね、かたちや味付け変えてみよと思います‼️

• 10月2日