※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
妊娠・出産

妊娠中の授乳について心配ですか?授乳中に妊娠した方の経験を知りたいですか?

妊娠中に授乳をすると危険だという記事を見つけてしまいました。いままでは知らなかったので普通に夜寝る時、お昼寝をする時に授乳していましたがこれを見てから、授乳がこわくなりました。
妊娠しからずっと授乳してたけど、お腹の子は元気に生まれたよって方いますか?
いま妊娠中だけど、授乳してるよって方いますか?

コメント

橘♡

お腹が張ったり痛かったりしてなければ大丈夫ですよ
10週くらいの時妊娠気づいてなくて普通に授乳してましたがなんともなかったですよ

• さくらママ

さくらママ

張ったり痛かったりはしてないので安心しました(>_<)
    ありがとうございます!

• 12月28日
haru.

産院で、切迫とかじゃないなら上の子に授乳して大丈夫ですと言われました(^O^)

ママ独り占めできなくなってしまうから、今のうちにたくさん甘えさせてあげて下さい!と言われましたよv(^_^v)♪

• さくらママ

さくらママ

ですよね(^ ^)生まれたらなにかと上の子は我慢しちゃうと思うのでいまのうちにたくさん甘えさせたいと思います!
    ありがとうございます!

• 12月28日
むぅぅう*6児まま

現在妊娠中ですが、2歳の子に授乳中です。

私も色々調べてみましたが、絶対断乳!って言うわけでは無さそうなので、自己責任で授乳を続けています。

• さくらママ

さくらママ

生まれる前には断乳したほうがいいですよね(>_<)?
    調べすぎでなにを信じていいのかわからなってきました(笑)

• 12月28日
ぺちる@ここ

うちの病院は妊娠したとわかってから授乳はやめてと言われましたよー。
もともとでにくいのと母乳が嫌いなのか試行錯誤しても飲んでくれなく完ミだったので何事もなくという感じでしたが、、、

先生によって違うみたいですね。

• さくらママ

さくらママ

病院によって違うんですね・・・次の検診のときに、先生に聞いてみようかなと思います!!

• 12月28日

二人目がいるわけではないのですが…
単純に授乳することで子宮を収縮させるホルモンが出るためできることなら授乳しないほうがいいということですね∧_∧私が出産した病院もそうでしたよ!

とぅん太郎

あたしが里帰りするまでの病院では授乳続けてOKでしたよー!
あとよく看護師さんや、お医者さんに言われるのは、ネットを見るなと言われます。
人それぞれの事を皆がそうだという感じで書かれるみたいなので。

Rion♥mama

今6wで出血もしてますが、上の子に授乳しててOKと言われました♡

ぷりんあらもーど

私は病院で授乳をやめるように言われて、ミルクにしました(o^^o)
もともと離乳食も良く食べるので寝る前にしかあげてなかったのですが…
先生によって考え方が違うので、通っている産院の先生に聞くのが一番かと思います(^^;;