1泊2日旅行考えてます。国内でオススメはありますか?関東圏在住なので、…
1泊2日旅行考えてます。
国内でオススメはありますか?
関東圏在住なので、成田羽田発着だと嬉しいです!
- ゆ(2歳5ヶ月)
コメント
とまる
いつ頃行かれる予定ですか??
kiii
大阪とか名古屋はどうでしょう??
私は旅行に行ったら美味しいものを食べたいので、ご当地グルメが美味しそうなとこを選びます🤣
-
ゆ
その辺りも考えてました‼
私もご飯重視なので美味しいものがあるところがいいですね。
ちなみに名古屋だと何がオススメですか?- 10月2日
ゆ
10月、11月の日月で行く予定です!
とまる
下の方とのやりとりを拝見しましたが、1泊2日なら名古屋良いかもです☺️私の地元でもあるのでめちゃおススメします笑
ご飯重視でしたら、名古屋の大須商店街付近だといろんな名古屋グルメがありますし、グルメ以外にもいろいろショッピングできるかと💡
ちょっと歩けば栄もあるので、普通にお買い物も楽しめると思います✨
あとは名古屋駅から電車で40分ぐらいの地点にある犬山が個人的には良かったです!
犬山城っていう国宝に指定されてるお城があって、建てられてからずっと現存しているみたいで、城内を歩くと木の音がひしめいて趣きがあります。
お城からの景色は格別で、紅葉の時期とか特に綺麗ですよ🤗
また、付近には城下町の名残があってここもグルメがたくさんあります✨
最近は若者の客層を狙ってか、インスタグルメも増えているみたいです。
紅葉の時期はたくさんの人がくるので、人混み苦手だとアレかもしれませんが💦
ついでに、犬山からバスになりますが、明治村とかリトルワールドとかモンキーパークもあるので、余裕があればそちらを寄ってみても楽しいかもです☺️
あと、飛行機で行く予定でしたら、空港の近くにある常滑もおススメします。
やきもの散歩道っていう、名前の通り焼き物だらけのゾーンがありますが、グルメもちょいちょいあって楽しいですよ😊
ただ、土日しか営業していない店がけっこうあった気がするので、行かれる日にちによっては閑散してるかもしれません。
上記以外にもグルメスポットあると思いますが、私が実際行って楽しかったグルメ観光スポットです笑
めっちゃ長々と書いちゃいましたが😓
もしよければ参考になればと思います!
名古屋だったら新幹線のが移動しやすいかなーとは思いますが、セントレア空港も温泉とかご飯屋さんとかのおススメスポットがあるので楽しいかもですね(^ ^)
ゆ
詳しい情報ありがとうございます!
地元の方のお話なら間違いないですね(笑)
まさに紅葉を見たり、観光して食べ歩きしたり、喫茶店に入ったりしたいと思っていたのでぴったりの情報嬉しいです。
名古屋だと新幹線が濃厚ですが、空路も見てみようと思います。
参考にさせて頂きますね!
とまる
ぜひぜひ参考にしていただけたら嬉しいです😊
あんだけ書いといて追記ですが笑、常滑のINAXミュージアムも良かったです!
名古屋にしろ別んとこにしろ、旅行楽しんできてくださいね☺️♪
ゆ
名古屋は見るところがたくさんあって楽しめそうです。
こちらからそう遠くないので絶対行きたいですね。
ありがとうございました‼