※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がお米をあまり好きではなく、保育ではほとんど食べない。同じような経験の方いますか?

1歳2ヶ月の息子がいます!お米があまり好きではなく家では頑張って食べますが、一時保育ではほとんど食べません💦色々工夫してるのですが同じような方いますか?

コメント

3才の息子が白米苦手です。ふりかけがかかっていたり、炊き込みご飯だったりすると大丈夫なんですが(´・ω・`)保育園行ったら毎回ふりかけが出るわけでもないだろうし、なるべく白米食べさせるようにしています。小さいコロコロおにぎりとかにしてみても無理ですか??

あ、一時保育での対策法が知りたいんですかね??(´・ω・`)答えになってなくてすいません。

1ro

うちも全然食べません😥ふりかけや海苔で味濃い目のおにぎりにすれば食べてくれますが、味濃いめがなんか嫌で😭ごはんでなくおにぎりの方がまだ食べてくれるので毎回おにぎりにしてます。それでもあまり食べないので初めから少なめで用意すると以外に食べたりします😃

おくんママ

うちも白米は食べて
くれないです😢😭

アンパンマンの2袋
セットのあんかけを
かけたら食べます★

おにぎりにしても
ふりかけをかけても
たべません(´・_・`)

食べてほしいです😩