※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
妊娠・出産

つわり中で幼稚園のお弁当や家族の料理が心配。作れるか不安です。

皆さんつわり中旦那さんや上の子の料理ってつくってましたか?
幼稚園のお弁当もあるし具合い悪い中作れるのか不安です(T_T)

コメント

さーママ

1歳になったばかりの子をかかえて絶賛つわり中です。
私は無理です....旦那のごはんも用意できるのは週1〜2回....でも子どもは離乳食用意しなきゃだし、BF使ったとしてもセルフで食べれないから与える時ににおいにやられたりするし....毎日必死でしんどいです💦💦😭
お弁当ではないので正直手抜きしてます....ごめん、って思ってます😭😭

さくら

ご飯はしんどいとき買ってきてもらってました😅
幼稚園の弁当は作ってました🌼
悪阻やからだのダルさ具合によるかもしれないですね😣

かおる

2ヶ月間程悪阻がしんどくてほとんど毎日お惣菜やホットモットとかのお弁当で済まさせてもらってました💦
幼稚園のお弁当…大変ですね😭💦
おうちコープとかパルシステムにも暖めるだけとか焼くだけのお魚とかお惣菜系とかあるので検討されてもいいかもしれませんね😊

鉄火のまきちゃん

つわり中のご飯の用意は辛かったです😢⤵️⤵️簡単な物ばかりでした💧幼稚園に通ってますが給食なのでお弁当は作ってないです‼

ゆーりちゃん

皆さん回答ありがとうございます!
やはり無理な時はどうやっても無理ですよね(T_T)
旦那さんには食費を渡して勘弁してもらって息子の食事と週2回のお弁当はどうにかこうにか頑張りたいと思います☆
回答ありがとうございました(*^^*)