※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

ミルクが残った場合、再冷蔵庫に戻すのはOK。混合ミルクの量を増やすのは問題ないです。混合について不安なら、医師に相談してください。

ミルクについてです!
おっぱい以外にミルクを足して飲ませたらあまり飲まず、、少し口はつけたものの結構余ったのでラップをして冷蔵庫へ
約3時間後ミルクを欲しがり温めあげましたがこれまた残りました
冷蔵庫にまた戻しても良いものか、、
迷っていて常温に置いてしまって1時間たちました、、作り直した方が良さそうですよね(´・ω・`)?
もしよかったら教えてください!
あと、、
今生後6日目で退院したばかりで病院では20からスタートし1日10ずつ増やしていました!今は混合で50から60は飲みます
このまま10ずつ増やしても良いものなのでしょうか?

お恥ずかしながら混合にするとあまり良くわからず(´・ω・`)

コメント

Shio

口を付けたものも温めて残ったものも捨てた方がいいと思います💦

ミルクは10ずつ増やして
1ヶ月検診まではミルクは100mlにしてくださいと言われました😊

• もん

もん

残り10も飲まなかったので大丈夫ですかね?。・゜・(ノД`)・゜・。
    お腹壊さなければ良いのですが、、(´・ω・`)
    ミルク毎回作り変えます😭
    詳しくありがとうございます😭

• 10月2日
はじめてのママリ

ミルクの作り置きはよくないので飲まなくても一回一回作ったほうがいいですよ😭💦

• もん

もん

やっぱりそうですよね😭
    次からは作り変えます😭😭
    ありがとうございます!

• 10月2日
むな

ミルクは毎回捨てたほうがいいですよ!冷蔵庫はわからないですが常温の場合は30分以内じゃないと雑菌だらけになっちゃいます(>_<)
赤ちゃんがそんなに欲しがらないのであれば母乳がでてるのかもですね☆
母乳のあとにミルク40とかにして次ミルクがあげれる三時間後までにお腹がすいてそうであれば母乳あげてみるって形を私はとってましたよー!

な

さすがにそのミルクはもう捨ててください😅💦

うちの産院では、ペロッと飲んでしまってそれでも足りなさそうだったら10ずつ増やして、でも1日のうちに例えば午前中70あげて午後は80にするとかはしないで、量を増やすなら1日置きに増やして下さいと言われました。1ヶ月検診まで80まで増やしていいと言われました🙋🏻‍♀️

コナン

もぅ、飲めませんよ💦💦
口をつけたのなら、
雑菌とかありますから捨てます。

作った時には寝ちゃった
という状況になったらミルク缶に
2時間以内と書いてありますので
2時間以内に起きた時はあげてますが
作ってから2時間以上たったら飲まなくても捨てます。

ミルクは大体1ヶ月までは80〜100でした(^ ^)

藍梨

ミルクは毎回新しく作ったほうがいいですよ!数分後だったらまだいいかもしれませんが数時間とかだと雑菌もすごいと思うので😂毎回新しい哺乳瓶で作ってあげたほうがいいと思います。あまり飲まないのであれば少しだけ作って残ったのはもったいないですが捨てるほうがいいかとおもいます😄