コメント
BDeri
かなり頑張った月の明細は見せたりしますが 旦那がチラッとしか見ません(-_-;)うちは旦那と私の給料合わせて生活費として使ってます
ピンキー
見せていません(笑)
私の働きはすべて貯蓄にまわしてます💦
-
潔癖ママ
見せないで何も言ってこないんですか?
貯蓄いいですね〜羨ましい!- 12月28日
-
ピンキー
一時期は言って来ましたが…私の稼ぎを当てにされては困るので見せてませんが、全部貯蓄してるのは知ってます😄なので聞いてこないのかな💦
- 12月28日
mai
明細は一度も見せてません。笑
家計は私が全額握ってるので、毎月の貯金額を通帳と共に見せてるだけです。
主に私の収入は貯蓄ですが、ボーナスはもらってないことにして、自分のへそくりにしてます。笑
みなさんはどうなのか気になりますよね(*^o^*)
-
潔癖ママ
ボーナスをへそくり!!うらやましすぎます、いいなぁ。
- 12月28日
いちおう
私も扶養内で旦那はいくらもらってるか知りません、積み立て3万で後は自由に使えるお金ですが車検や固定資産税、車任意保険の年払いできえますw
旦那の給料は生活費で全て私が管理してます。
子供手当ても全て私の口座に入れてます。とにかくうちの旦那お金にノータッチです。
haaaachan
我が家は明細を細かく見せ合うことはありません!
私もフルで働いており、旦那よりも手取り10万程毎月多いですし、年収も140万程向こうより多いので、明細見ると落ち込むとのことで見せません。しかしボーナスなどのイベント時はお互い発表したりします!
生活費はそれぞれ10万ずついれて、食費、固定費、雑貨費、家賃などは共有物はそこから出していますが、保険や携帯代、あとは車やバイクの保険(車は私が独身時代に買ったものなので自分で払ってます)などはそれぞれの残りの給料から個別に出しています!基本的に生活費に入れた10万以外の残りの給料は干渉しないことにしてるので、私は独身時代から貯金と趣味に使ったりしてます!
-
潔癖ママ
旦那さんより給料いいなんて憧れです!どんな仕事なんですか?
私も出産したら働きたいので参考までに教えてください!- 12月29日
-
haaaachan
私は看護師と保健師の国家資格をそれぞれ持っていて、今大学病院で看護師として働いてます!!
正直勤務時間が13時間~14時間なので(二交替)、時給に換算したらかなり低賃金だとは思います(笑)
ですが、4年目でかなりのお給料は頂いてると思うので頑張って働いてます!が、出産後はこの勤務は厳しいので悩んでいます()´д`()- 12月29日
tantaka
私も扶養内で特に見せていません。私の収入は食費にあてているのと、残りは貯金しています。
ザト
見せていませんが、手取り金額は給料日にお互い伝えています💡
私のお給料は食費、外食費、医療費、自分の携帯代、私と子どもの保険料、保育料、交通費、私と夫のお小遣い、旅行費用などに使っています♪家と車の頭金は数百万ですが私の貯金から出しました。
ちなみに夫は家と車のローン(どちらも頭金は除く)、自分の保険料、自分の携帯代、家のネット代、光熱費などに使ってます!
手取り金額を教えてもらって、マネーシミュレーションしてるエクセルのシートに月ごとのデータを打ち込んで、夫も見られるようにしています♪
めぐーつ、。
見せたことないです。
聞かれたこともないです。
全て貯蓄です。
貯蓄額累計も主人は知りません(笑)
退会ユーザー
見せてないですし、聞かれもしません。でも、時給と休日は知ってます。教えたの忘れてなければ。
お金全部私が握ってるし、旦那のお金は私の独断で私や子供の通帳行きになります(笑)
好きに使うけど小遣い多目に渡してるし貯金ちゃんとしてるし私の通帳に入ってても家庭のために使うときは使うので問題ありません。
ただこれまでの行いによってパートナーとして信用してない部分もあるので、お金はほとんど私のものとしてあります。
ロップ🐰
見せてません(๑・ิω・ิ)っカードの支払いと貯蓄です。
お金は私が握ってるので、好きなもの買ったりも時々しますが、別に何も言われません。月々決まった額積立しているのでそれ以外は自由な感じです。お金に執着ない人なので(笑)
退会ユーザー
見せませんし、見たいとも言われません。というか、毎月変わりませんからね(ー ー;)
うちは、2人とも合算して生活費にして、残りを貯金します。
うちは、通帳もほとんど見せませんね。車を買う時に、私が頭金を用意していったら、貯めてたの?と感動していました。貯金額も知らないです。うちにはお金はない!と洗脳してます。
ひな菊
これから結婚ですが、向こうの手取りは聞きましたが、私のは聞かれていないので向こうは知りません。私の方が年収は高いですが、出産費用は私持ち、産休中は彼の給料で生活して、産休明けは、それぞれ個別会計で家賃、光熱費、保育園代など生活に必要なお金は共通財布になると思います。
潔癖ママ
うちは見せないと怒ります。
フルタイムですか?
BDeri
なんで怒るんですか?
私はパートで扶養内です☆
潔癖ママ
何で怒るんだろう?
たぶん自分の給料が生活費に消えていくのに私はパート代で遊んでると思っているのかも…悲しい。
BDeri
それなら合わせて生活費にしてみては?それならいいかも(^-^)/
潔癖ママ
そうですね、話してみます!