※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
子育て・グッズ

8か月の赤ちゃんが夜中に起きて寝つけない状況で困っています。みなさんはどうしていますか?

8か月の子供なのですが、、
11時から13時半まで寝る
20時にお風呂で寝おち
21時に起きておっぱい飲んで寝る
23時に起きて今も起きてます。
ベッドでつかまり立ちして声を出すので、旦那が寝れないのでリビングに来たのですが寝そうにないです😂

こんな時みなさんどうしてますか??
文章グダグダですいません😭

コメント

いちまま

仕方がないと諦めて子どもの体力の限界が来るまで付き合います笑

• ほし

ほし

暗い部屋で遊ばしてますか?

• 10月2日
とっとと

暗い部屋で様子見orおんぶで強制入眠してもらいます笑

• ほし

ほし

やってみます!
    外に行ったりしてましたか??

• 10月2日
  • とっとと

とっとと

ご近所に響くかなぁって思って、いつも室内をフラフラしてます😅

• 10月2日
  • ほし

ほし

それもそうですよね😅

• 10月2日
えびちゃん

小さかった時はある程度体を動かせてからひたすら抱っこしてメリーの音楽かけてました。寝たと思っても数分は我慢して抱っこしてからそおっとおろさないとやり直しでした。

もっと大きくなると体力を使いきれなかった日は夜中の3時まで大泣きします。

仕方なくワンワンワンダーランドをリピート再生にして真っ暗にしてちょくちょく気にしながら携帯で暇潰ししてます。完全に寝たら寝室につれてぎます。