離婚経験のある方にお聞きしたいです。離婚の決め手ってどんなことですか?どんなときに、離婚を決断しましたか?
離婚経験のある方にお聞きしたいです。
離婚の決め手ってどんなことですか?
どんなときに、離婚を決断しましたか?
- のーん
コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ギャンブル、借金、子供手当て使う、生活費を勝手に減らす、私のカードでお金借りようとする、お金に関する嘘
で離婚決めました✨

LOUIS
いろいろありましたが…あ!もう無理だ別れよう!と思ったのは、息子が高熱が出てたのに連絡無視して飲みに行ったことです😳😳
-
のーん
回答ありがとうございます!
子供が高熱出た時に飲みに行くなんて(;_;)
子供に関することでその対応は人間性を疑いますよね(゜ロ゜)- 10月2日
-
LOUIS
ほんとお前の子どもでもあるんだよって思いました😂😂息子が1歳半だったのでパパが記憶に残らないうちに!と思って2歳前には離婚しました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
- 10月2日
-
のーん
自分の子供なのに、何だか一歩下がった所から見てるような反応や対応されると、とっても腹立たしいですよね😭
記憶に残らないうちに❗️って思いますよね💦うちは上の子が3歳なのでばっちり記憶に刻まれてるのが、離婚考えてると悩ましいです😭- 10月2日
-
LOUIS
離婚を考えてるんですか?😭😭
私は自分の3歳の頃の記憶なんて全くないので3歳とかなら全然大丈夫!とか思っちゃいます😅💦- 10月2日
-
のーん
離婚を考えてます💦
確かに、自分の3歳の頃なんて全く覚えてない😱‼️
離婚後のフォローを気をつければ大丈夫ですかね😅💦💦💦- 10月3日

みぃ
10年前に子連れではないですが、離婚歴があります。
結婚したらとんでもないモラ夫で…今だから笑えるエピソードが色々ありますが。
最終的な決め手は、「誰のおかげで飯が食えてるんだ?文句を言うなら俺より稼げよ」ですかね。
しばらく耐えてましたが、ある日「フルタイムすれば元夫より多く稼げるじゃん、それならこんな男いらないや〜」と急に冷めました(笑)
その後手のひら返してきて、離婚に半年ほどかかりましたが´д` ;
-
のーん
そこまで言われたら、みかえしてやりたくなりますよね!
言葉ってけっこう破壊力大きいですよね…!
参考になりますm(__)m- 10月2日
のーん
やはり、お金の問題は決め手になりますよね…