コメント

いーちゃん
子供の分で、5千円入れました!😌

りす
私は招待する側でしたが、子連れの方も何名か招待しました。みなさん、大人一人と同じ金額でしたよ。私なら多めにいれてもらっていたらお子さんも呼んでしまったことで気をつかわせたかなと心配してしまいます💦式に小さい子どもが来てくれるとそれだけで温かい雰囲気になり私は嬉しかったです。かわいい正装も見れて、他のゲストの方も喜んでました。
-
まちるだ☺︎
コメントありがとうございます!
お子さんの分のお料理も出していらしたんですよね??
招待して頂いた側ですが、お料理だってタダじゃないしなんだか申し訳ないなと思ってしまって💦
結婚あげる後輩の子も既にお子さんがいて、子連れでの参加が多いと聞いていたので余計に、、。- 10月2日
-
りす
はい、1才以上のお子さまにはキッズプレートおだししました☺️私も同じく子どもがいての結婚式でしたので、子連れで来ていただけて嬉しかったです☺️お気持ちの問題ですが、私はもしお祝儀が多めに入っていたら招待したことを気にしてしまってたかもと思います💦
- 10月2日
-
まちるだ☺︎
そうでしたか。
まわりの同僚に子連れで参加する方がいるので聞いてみて考えてみます。
貴重なご意見をありがとうございました!- 10月3日

kou
私なら3万ですねー😊
-
まちるだ☺︎
参考にさせて頂きます。- 10月2日

こってぃ
私の時は、30000円のご祝儀とは別に、お子さんからということでプレゼントをいただきました!5000-10000円くらいのものをいただきました。
-
まちるだ☺︎
ご祝儀袋は3万で、別途でプレゼントってことですよね?
そういうのもあるんですね。参考にさせて頂きます。- 10月2日
まちるだ☺︎
ご祝儀袋に35000円入れたということですよね?
いーちゃん
そうです☺️