※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お昼寝が短くて悩んでいます。料理中も抱っこが必要で困っています。何か良い方法はありますか?

最近添い寝で寝るとしっかり寝てくれますが添い寝じゃないお昼寝などは30分も寝てくれなく、ご飯を作るのもら一苦労です😥
機嫌がいい日は、ひとりで遊んでくれる時間が少しありその間に少しずつ作ることができるのですが機嫌が悪い時はずっと抱っこで置くとすぐ泣く状態です💧
まだ首も座ってないので抱っこ紐でおんぶしながら料理も怖くてできません。

何かいい方法がある方は教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!

コメント

ジェシー

おんぶは腰が座らないとよくないですよ。
なのでまだまだできないと思います。
就寝時間は決まってきてますか?
うちも新生児の頃から30分ぴったりの昼寝を数回だったので、昼間は捨てました😂
その代わり夜はなるべく同じ時間に寝かしつけるようにし、20時就寝のリズムを作りましたよ。
2ヶ月すぎには定着してきたので、そこからは夜寝かしつけてから家事をするようにしてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます^_^

寝かしつけた後にご飯とか作ってたんですか??
    旦那が帰ってきてからご飯という人なのでなかなかそういうわけにもいかなそうです(*_*)
    9時には寝かしつけるようには心がけてます!!!

• 10月2日
ままちゃん

一ヶ月で、ご飯作ったりできる時間や体力があることがまずすごいです。赤ちゃんがいい子ちゃんなんですね♩
どうしても離れたいのであれば、ままの匂いがついてる服を置いていくといいみたいです。
あとは、ベビースイング?横抱きできる抱っこ紐にいれて、火から遠ざけて片手でちょっとずつするとか。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日から2ヶ月に入ったところです!!
    みなさん色々試されてますね。
    私も色々試してみます!
    ありがとうございます^_^

• 10月2日
うに

うちは二人目ということもあり
けっこう泣かせてます💦
運動にもなりますし
たまに声をかけながら家事をするのは
いかがですか?
バウンサーが効果ある子もいるので
レンタルとかで試してみても良いかもですよ😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もご飯作ってるときだと近所迷惑かもしれませんが結構泣かせぱなしにしちゃいます、、

バウンサー試してみましたが数分で飽きてしまいまた泣いてしまうので同じでした😱

• 10月2日