※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AM
お金・保険

携帯をワイモバイルに変えるか、中古のiPhone SEを買ってSIMカードで支払うか悩んでいます。端末代を抜いて支払うと2000円ほどになりますが、中古に抵抗があります。

皆さんならどうされますか?
今月携帯の更新月なのでワイモバイルに変えようと思ってます。ちなみに今の携帯がSOFT BANKiphone6で三年になるので端末代は無く、5000円くらいです。
もちろん今でも安いんですが、せっかく格安の会社に契約するので今の五千円より安くと思ってしまいます。
中古を探すとiphone SEが二万で売っててそれを買い、ワイモバイルで端末代抜きでの支払いすると多分2000円くらいになるのですが見ず知らずの人の携帯を使うのは気が引けて…笑
でも安いには越したことないし、、
ワイモバイルでiphoneを分割で払うと今と一緒の値段くらいです。
ただ中古に手を出すのが抵抗あるだけなのですが、、笑
ワイモバイルで端末を買い今と一緒くらいの支払いにするか、中古で購入し、SIMカード?で支払いを安くするかで悩んでます。
皆さんならどうしますか?

コメント

めろん

私もスマホの中古は抵抗あります。いろんな意味で…
スマホって毎日充電するしバッテリーの寿命を考えると新品を買って大事に使う方が良いのかなぁと思います。愛着ないと粗末に扱って落として壊したり無くしたり待ち私の性格だとそうなりそうで…

• AM

AM

色んな意味でありますよね💦
    私が今使ってるiphoneも今、バッテリー最強に悪いので、中古を買うとバッテリー悪いんじゃないかという不安もあります、、
    ワイモバイルで新しい携帯買います😭ありがとうございました!

• 10月2日
ママリ

先週docomoからワイモバイルに変えました!(端末代なしで月7000円でした)

iphone6sを3年使っていてまだ使えると思っていたのですが、アップデート出来なくなっており、ワイモバイルで同じ6sを買ったのですが、端末代込みで月の支払いは3500円です!(2年目からは4500円になりますが)

主人と一緒に乗り換えたことでこの値段になったのかもですが参考になればと思います!

• AM

AM

そんなに安いんですか!
    旦那は絶対変えないと、、😭
    やっぱ他社から乗り換えだから安いんですかね?羨ましいです😫

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

乗り換え割みたいのは、説明なかったですが、もともと大手キャリアより安い料金の上に契約者全員初年度は基本料金からさらに1000円割引があったり、ソフトバンク光を家のネットで使用していたりすることでさらに割引がありました!

私の場合、これでも最安プランじゃないので、KMさんの使用状況によってはまだ安くなる可能性はあります!

一度ワイモバイルで料金見積もりしてもらうと良いと思います🙂!

• 10月2日
ゆ

最近ソフトバンクからワイモバイルに乗り換えました!

ワイモバイルで本体も契約するとなると、iPhoneの場合SEか6しか選べないです!(機種間違ってたらすみません!)

欲しい機種はなんですか?
iPhone XSや8など、ワイモバイルで取り扱ってない機種が良いのであれば、Appleで自分で本体だけ買う形になります。
そのiPhoneをSIMフリーにして、そこにワイモバイルもSIMを入れることになります!

我が家は最新機種が欲しいので、そのやり方です(^^)
KMさんのiPhone 6はそのまま使い続けるのは厳しそうですか?

• AM

AM

私は機械オンチで正直6より画質悪くなければ何でも良いんです。6sでも SEでも!
    今使ってる6はもぅバッテリーが最強に悪いのと、多分6S以降しかSIMカード出来ないらしく😢
    どっちにしても変えたいです😫
    色んなコメント見て、新しい端末買う事にしました😂

• 10月2日
  • ゆ

機種にこだわりないのならワイモバイルでiPhoneごと契約した方が良さそうですね(^^)

• 10月2日