※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

義母の事なのですが、やたら私に「〇〇(旦那)ってマザコンだよね?!」っ…

カテ違ってたらすみません。

義母の事なのですが、やたら私に「〇〇(旦那)ってマザコンだよね?!」って、ほぼ会う度に言われます。

旦那は自分の親も、私の両親も、私たち家族も、みんなを平等に大切にするタイプで私が見る限り義母を特別扱いしているようなところはなく、義母が旦那をマザコンだと言う意味が全くわかりません。
むしろ義母と私はタイプが正反対で、破天荒な義母を反面教師にさえしています。

言われ始めた頃、2〜3回くらいまでは笑顔で「どうなんですかね〜」って返していたのですが、その私の曖昧な返事が気に入らないのか会う度に同じセリフを耳にするので、もう返事をすることさえも嫌になって来ました。
それも、旦那がいない所で、私の目を真っ直ぐに見ながら言ってくるのです。

「なんでそう思うんですか?」って、聞きたいけど関係が悪化したりすると面倒だし、、

どうしたらいいでしょうか。

コメント

ぽちたま

どの辺りがマザコンだと思いますか〜??ときくといいとおもいますよ!
わたしなら何か言われても
お母さんのことを、大事にしてる素敵な息子さんだと思いますよー妻と子供のことも大切にしてくれてますよー!
とアピールしておくのもいいかも!

• くま

くま

勇気が出せたら聞いてみたいと思いますー😭
    ありがとうございました!

• 10月1日
れんママ☺︎

わたしだったらめんどくさいので、「たしかにマザコンですよね〜!男の人は結局みんなマザコンですよね〜」とか言ってしまいそうです😂

• くま

くま

私、ちょっとひねくれてるのでマザコンを認めるような発言はしたくないんですよ〜😭😭(笑)
    でも一回認めればそれ以上は言ってこない気もするので、、言ってしまおうかな、、
    コメントありがとうございます!

• 10月2日
はじめてのママリ

聞いちゃってください!
なんで義母がそー思うのか気になります!!
毎回は大変だし聞くか、認めるかしないとですね💦

• くま

くま

やっぱり聞くべきですよね😓
    マザコン発言以外にも、ちょこちょこおかしな発言のある人なのでちょっと感覚が人と違うのかもしれません😭
    コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 10月2日
まま

「マザコンなんてとんでもない‼️ちゃんと親離れできてるし自立してますよ😆見ててわかります‼️」って返しては⁉️笑
マザコン=私大好きって思われたいってことでしょ⁉️

• くま

くま

そうなんですよ!!
    息子は私の事が大好きだからね!って私にアピールしてくるんです、、
    そして、私に子供が産まれてから「私は子供の事を世界一大好きな母親」って面と向かって言われました😔
    行動と言動が全然伴ってないタイプなので頭の中????って感じです(笑)
    コメントありがとうございます!

• 10月6日