間違われて実家が解体されそうになりました。両親は旅行中のため不在、…
間違われて実家が解体されそうになりました。
両親は旅行中のため不在、朝9時過ぎに窓ガラスが割られ、トラックや重機が来てたそうです。ご近所さんが業者さんに声をかけたところ、間違いに気づいたそうです。
解体予定の住所は実家のものではなく裏の商店で、LINEで指示されたと言い張るLINEの写真は実家でした。
たまたま連絡先を知ってたご近所さんが私に連絡をくれて慌てて行きましたが昼過ぎにしかつかなくて、そのあいだ窓ガラスは割れたまま、中は丸見え、ご近所さんが家からチラチラ見ててくれたそうです。
謝りたいと思えないくらいヘラヘラした顔で、茶封筒に一万円(おそらく)と、菓子折りを持ってきてたのですが、「私は家主ではないので受け取れません」と断ると「家主はどこですか。ずっと待ってるんですけど。いつ戻りますか。誰に渡せばよいですか」と反省してるとは思えない嫌な態度。最後には笑いながら「解体現場間違えるの初めてじゃなくて〜」と武勇伝のように話してました。ご近所さんと2人で呆れてました。
ご近所さんが業者さんに声かけてくれてなかったら、窓ガラスだけでは済まなかったと思うとぞっとします。ポストの住所や電気のメーター確認するだろうに…腹が経ちます。
両親は旅行先に着いたばかりなのにとんぼ返りで、業者さんから話を聞いてましたが冷静にキレてました。ガラス屋さんがすぐに来てくれて暗くなる前に取り替えてくれたのは唯一の救いです。
住居侵入と器物損壊で警察に通報した方が良かったのでしょうか。テンパってしまってとうしたらよいか分かりませんでした😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ママリ
そんな事あります?😳
しかも反省してないって
やばい業者ですね。
警察に被害届出せるなら出すか
無料弁護士に相談してみるとかですかね??
ちど
今からでも警察に言ったらいいと思います!!!
余罪もほのめかしているし捕まえてもらいましょう
まく
そんなことあるんですね!?
読んでいて衝撃でした😭
LINEで指示されたというのは、解体を計画していた会社と実際に解体する業者が違ったのでしょうか?下請けみたいな?
私ならその大元の会社と警察に連絡します。最低でも修理費と旅行費用出してもらいたいぐらいです😤
コメント