コメント

マシャ
その出血が生理なら、次のサイクルになるので、1になると思います。
ですが、それが生理ではなく不正出血の場合はサイクルが終わっていないので次の排卵も生理もなかなか来ないと思います。
正常な方でも年に1~2回は無排卵になると言われています。
基礎体温は測定されていますか?
低温期と高温期にはわかれませんでしたか?
もし高温期になってたならそれは着床出血かもしれませんよ。
いつもと違うなら婦人科に相談されるのも手だと思います。
不安がとれるといいですね。
ぽてと
不妊外来に半年通っています。薬飲んでいるので二層には分かれていますが、高温期に上記の不正出血が続き、病院に行きましたがそれについてはなにも言われなかったもので……。いつも通り、じゃあ次の出血があったら来てください。と言われて終わってしまいました😅💦
いつも出血があったら5日以内に来てください、と言われてクスリ処方されるだけで終わりです。
マシャ
現在低温期ならば、次のサイクルになってると思われますので、主治医の言う通り、次回の生理まで待っても良いと思います。
さすがに受診して妊娠の兆候を見逃されたというのはないでしょうしねぇ...。
ただ、主治医とお話して、ぽてとさんの不安が取れてないことが心配です。
私も不妊治療をしていましたが、不安がゼロになるまで診察室から絶対に出ないと意気込んで質問しまくってました。
不妊外来だから、良い先生に当たるわけでもないですので、もし、不安がとれない、不信感が芽生えたなどあれば、担当や病院を変えるのも手だと思いますよ。
実費診療で高いんだから当然の権利です。
ご自身の不安がなくなるよう、ゆっくり考えてみてくださいね。