※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

子供を抱っこして公共交通機関を利用する際、靴を脱がせるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

子供を連れてバスや電車、その他の
公共交通機関を抱っこして利用する場合、
皆さんは、子供の靴は脱がせて抱っこしてますか?
netを見てると、子供を抱っこする時は靴を脱がせて抱っこするのが、常識だ!今の人は靴を脱がさずに抱っこしてる!周りの人の服を汚したらどうするんだ!…みたいな事を見ました。
ふと、気になってしまい皆さんはどうしてるのか?
子供、荷物、ベビーカー、靴、考えただけ流石に1人で乗る事に戸惑います…😞

コメント

美紀

となりの人に靴が当たってしまうので、脱がせてました(^^)
常識とは知りませんでしたが、「当たってすみません」って言ってる自分に気付いて、座って隣がいるときは脱がせてます(^^)

• とまと

とまと

コメントありがとうございます🎵
    私も常識なのかは、わかりません。
    netを見ててなるほど!と思いました。

• 10月1日
みうら

うちは椅子の上に立ちたがるので、脱がせます😅混んでて立ってるときは、子どもも立たせてるので靴はそのままですが、抱っこってなったら一旦抱いて、抱きながら靴脱がせる感じです୧(`•ω•´)୨

• とまと

とまと

コメントありがとうございます🎵🎵
    椅子の上立ちますよね…。
    イヤイヤなので電車の中で暴れられたり、靴を脱がす時も履かせる時も暴れたら言われないか心配です😞

• 10月1日