妊娠5ヶ月、糖質制限中です!おから蒸しパンをおやつに食べていますが、…
妊娠5ヶ月、糖質制限中です!
おから蒸しパンをおやつに食べていますが、毎回たまご1個使うのがもったいないです…
たまごを使わなくても美味しく出来る作り方教えてください!
また、ホットケーキミックスや小麦粉系は糖質制限なので使いたくないです…
あくまでもヘルシーなおやつで作りたいです!
- どんぐりママ
コメント
のん
繋ぎにオオバコを使うのはどうでしょうか?
緑茶🍵GreenSmoothy
私はもうおやつは欲しくなくなってしまったので、レシピは分かりませんが…
糖質制限中はタンパク質をたくさん摂取しなきゃいけなくて、主治医からは毎日卵3つ、肉80g、魚80gを調整しながら食べるように言われてます。
なのでむしろ卵使った方がいいですよ。筋肉ガンガン落ちますから。
-
どんぐりママ
そうなんですか⁈知りませんでした…糖をとってない分をタンパク質で補う感じですかね!気をつけます😊
- 10月3日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
糖の代わりに、脂質やタンパク質からエネルギーを作るので、この2つは大事ですよ!
母が糖質制限で10キロ痩せましたが、この2つをしっかり摂ってなくて、シワシワカサカサです😥- 10月3日
どんぐりママ
無知ですみません…オオバコってスーパーにありますか?
のん
スーパーでは見たことがありません💦
私はAmazonで買いました!
片栗粉の代わりにもなるので便利ですよ😊
ちなみにですが私も今糖質制限中で、1ヶ月半で−5㎏達成しました!
どんぐりママ
Amazonチェックしてみます!1ヶ月半で5キロは凄いですね😊ちなみに、オオバコでどんなものを作ってるんですか?
のん
おからパウダーにオオバコを混ぜてお好み焼きや、お餅なども作ってみました😊
基本は片栗粉の代わりに使うことが多いです!