※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
子育て・グッズ

オムツとかミルクもろもろ合わせて1ヶ月何円くらいかかっていますか??参考までに聞いときたいです!!

オムツとかミルクもろもろ合わせて1ヶ月何円くらいかかっていますか??
参考までに聞いときたいです!!

コメント

とっとと

日に3度600ml飲みます。エコラクパックというタイプのミルクを3箱、
オムツは3袋、でザックリ1万くらいです。

まま

下は完母なのでオムツだけで
3.4000円ですかね🤔?
上の子ももうオムツのみなので
2人合わせて1万ぐらいかなー?

ちい

完母で5000円くらいです!
ただおしりふきは箱買いなのでなくなる月はトータル7000円くらいになってます🙋

大きくなるとミルクの大缶が1週間位でなくなってたのでミルクとオムツで1ヶ月約1万はかかると思います。
それに服を買うとなるともっとかかってきますね😫🙌

ゆー

完ミで育ててます。
現在、日に800~900飲みます。
オムツとミルク合わせて、1万超えます。
ミルクははぐくみで、オムツはグーンのMサイズテープです。
ミルクやオムツの種類でも変わるかと思いますので参考までに!
完ミは本当にお金飛んでいきます💦

スーママ

完ミだとミルクを一番飲む時期で、1週間に大缶1缶くらいです。オムツは1ヶ月に3~4袋くらいです。
オムツとミルクだけで、1万以上はかかります。あとミルクだと、ミルトンとか哺乳瓶用の洗剤とかニップルの替えとか、消耗品も必要なのでプラス5千円くらいかかりました。