※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
その他の疑問

今妊娠7週です☺️妊娠発覚する前まで家を建てることを考えていました😳し…

今妊娠7週です☺️

妊娠発覚する前まで家を建てることを考えていました😳
しかし妊娠発覚し、このまま進めると予定日は5月中旬で、家が建つのが7月頃になります。

9~10月に完成予定も可能とのことですが、4~5ヶ月の子供がいて、引越しや手続き諸々は大変でしょうか?💦💦

今が賃貸で1LDKなので、早く引っ越したいですが賃貸に払うお金ももったいないので広い賃貸へ引っ越す予定もありません😭😭

コメント

ぼん

大変だとは思います😅
それくらいだと、起きてても20分くらいだったら一人で機嫌よくしてくれてたかな?あとお昼寝が2-3時間くらい。でも、日々の家事をこなしながらです。質問者さんはあんまり満足いく片付けはできないかもしれません。
私ではないですが、4ヶ月で転勤で引っ越した友達がいます。引っ越し業者さんの、梱包や片付けしてくれるサービスを使ったって言っていました!

• ぼん

ぼん

まぁでも、やるときはやるしかないですよね!😅

• 10月1日
  • りんりん

りんりん

そんなサービスがあるの初耳でした😳勉強になります!
    ありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 10月1日
いとう

大変だとは思いますが、1歳くらいになるともっと大変だと思います💦

• りんりん

りんりん

それは思うんですよね😂😂
    自分の体がしんどくても、子供が動き回るときよりはいいかなって😭😭

• 10月1日

2ヶ月で衝動買いしましたが、ほとんど、旦那任せでした

実家が近かったからですが2時間おきに実家に帰り授乳してました

私の兄も似たような感じだったらしくお食い初め(生後100日)と新築振舞い一緒だったと聞き
我が家も、お食い初めと新築振舞いを一緒にしました

5ヶ月だと首もしっかりしてるだろうし、抱っこひもで抱っこしながら、指示を出せると思います(^-^)

ハイローチェアとかベビーベッドの周辺だけ、早めに家具を置いてそこにいさせたりとかも良いかもですね

埃に気をつけてあげれば大丈夫かと

• りんりん

りんりん

旦那さんの協力なしでは無理ですよね😱😱

わたしも実家がまだ近いので、両親に来てもらおうと思っています。

たしかに産まれてからいろんなイベントありますもんね☺️💦
    5ヶ月頃がベストですね。

埃の心配してませんでした😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月1日
はぎまゆ

手続きや引っ越しは大変だと思いますが、マイホーム計画を中断するのももったいないし、子供が1歳だろうが2歳だろうがその時はその時で違った大変さがあると思いますよ(^^)産後すぐとかよりはいいと思います😅
私は子供が6ヶ月の時にアパートから戸建てに引っ越しましたが、私が全く戦力になれなかったので、義理の家族に総出で助けてもらいました😊

• りんりん

りんりん

それはほんとに思います😭☝️
    むしろ今妊娠中に動ける時に動いて決めて、産後すぐより4.5.6ヶ月ごろ目あすのがよさそうですね😳💦
    わたしも1歳の子供連れてる方が大変だと思いました😭

やっぱり両親の協力なしでは難しそうですね😂
    ありがとうございます!!

• 10月1日
ゆゆ

まだ一日で眠っている時間も長いし、首は座ってるけどハイハイ等での移動はないので逆に1番良いタイミングじゃないかなと私は思います😊

• りんりん

りんりん

1歳にもなると動き回るし大変ですよね😭
    変な話動けないときのがやれますよね😂☝️
    ありがとうございます♥️

• 10月1日
カオリン

わたしも同じ状況でした!
5月下旬に出産し、生後1ヶ月で引越し。引越して数日はエアコンもなくて乳児湿疹がひどくなったりしましたが、ほとんど寝てる時期だったので、暑さ対策だけしっかりして猛スピードで終わらせました😊💦
今ちょうど息子が4ヶ月ですが、起きてる時間が長くなりかまってほしくて泣くようになったので4ヶ月で引越しの方が大変かなと思います。早い子は寝返りもするでしょうし、目が離せなくなると思います😌
お家楽しみですね!

• りんりん

りんりん

4ヶ月は大変なんですね😭💦💦💦
    里帰りする予定なので産後1ヶ月は難しいので2.3ヶ月がいいですかね😱
    まあ予定日もあくまで予定日だし、どーなるかわからないからそこ次第ではありますよね😫♥️

• 10月1日
かなこ

ハイハイで後追いしたり、一歳以降で歩き回る頃より私は良いと思います。
ちょっと愚図ってもオムツかおっぱいで眠ってくれて、基本的に横になってますから危なくはないですよね😅

• りんりん

りんりん

やっぱそのタイミングがいいですよね☺️❤️
    ありがとうございます😊💓💓

• 10月1日
puripuri

まさに先月娘が4ヶ月で引越しをしました💦
ご両親とかには手伝ってもらえそうですか⁉️
私の場合は、ほとんど引越しの準備を旦那と義両親にやってもらい、
私は引越し当日だけ娘を実母に預けて立ち会いました❣️
最低限の家具だけ揃えてもらってから娘と帰宅し、現在も一月ほどかけてゆっくり箱を解体している状況です💧
それでも引越し当日からしばらくは疲れで頭痛がしたりして大変でした‼️
ですが、頼れるのであればご両親への協力がないと本当に厳しいと思います😫‼️