※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイサ83
子育て・グッズ

夜寝る前の断乳ができず、赤ちゃんが寝るまで何度もオッパイを求める悩み。昼間は飲ませていないが、寝る前に泣いてしまい、寝つきが悪い。夜中も何度も起きる。同じ経験の方いますか?

夜寝る前の断乳ができません。昼間は飲ませてないんですが、寝る前にそのまま寝ようとすると永遠ギャン泣きでいつもそれに負けてあげてしまいます。焦らずいつかやめる日がくるだろうと思いながら、最近は気にせずあげてるんですが、完全に寝るまでに何往復もオッパイをあげないと寝なくなりました。自分で口を離すので、そしたら布団に置いてそのまま寝ていたのが、置いたらすぐ手足をバタバタさせてギャン泣きです。そしてまたオッパイあげて口を離したから置くとギャン泣きの繰り返しで、今日なんて約1時間それの繰り返しで10往復くらいしました😂ここまで寝つきが悪いのは初めてです。昼間に変わった事をしたわけでもなく。そーゆー時もある!ぐらいなんでしょうか😭そして夜中も4.5回起きたりします。いつか朝まで寝る日がくるのでしょうか😭断乳できる気がまったくありません😭
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

マヤ

寝る前にミルクをしっかりあげてみてはどうですか?

• ケイサ83

ケイサ83

哺乳類を受け付けてくれなくて😭

• 10月1日
ゆき

うちの子も断乳するまで4、5回起きてました😭寝かしつけに1時間かかった記憶はないのですが、夜中の授乳でおっぱいから離れると起きる…イライラする…の繰り返しだったのは覚えています💦

1歳2ヶ月で思いきって断乳。
最初はギャン泣きで大変でしたが、朝までぐっすり寝られるようになりました😊

• ケイサ83

ケイサ83

オッパイから離れるとギャン泣きして何回も何回も繰り返してイライラしてどんどん寝かしつけも雑になって、さらにギャン泣きになって...の悪循環です。やっぱり断乳ギャン泣きですよね😭眠くて初めからグズりながらの寝かしつけなので、どうしても耐えられずポロリ出してしまってます😭

• 10月1日
はる

おしゃぶりはしてないんですか?
おしゃぶりでごまかすか
寝る前にお腹いっぱいミルクと母乳あげるとか❗

• ケイサ83

ケイサ83

おしゃぶりも哺乳類も受け付けてくれません...寝る前にオッパイ飲むんですが、それでお腹いっぱいというよりは安心感みたいな感じで眠りについています。。

• 10月1日
  • はる

はる

わたしも一人目のとき完母で
    おしゃぶりを6ヶ月でみずからやらなくなってからは
    そんなかんじでした!
    そうなるとめちゃくちゃ大変ですよね
    ママが辛いなら魔の3日にはなりますが、断乳しちゃうか。わたしのこは
    5日かかりましたが断乳し快適な睡眠を得ることができるようになりましたよ。添い乳しないと寝ない子だったので、お気持ちすごくわかります!
    覚悟を決めてやるか
    まだ夜はおっぱいあげて
    ネントレするかってかんじかなーと

• 10月1日
  • ケイサ83

ケイサ83

快適な睡眠!!!なんと素敵な言葉😭ここ1年はまともに私も寝た事がないので、覚悟決めて魔の3日に立ち向かうか...抱っこしてもトントンしても何してもギャン泣きなので、、死の3日になりそうです😱

• 10月1日
  • はる

はる

わたしは半年くらいたち出る量もへり
    むすは離乳食一歳なったら普通に食べ物たべれるようになったので
    わたしもゆっくり寝たいし
    仕事もしてたので、はやく寝てくれないのしんどいので魔の5日にたえました!
    なにしても泣きますが、なき疲れてねるを繰り返し、心おににして
    絶対、あげちゃダメですよ断乳するなら!
    アンパンマンの絵を描いて絆創膏はりいたいいたいだからおっぱい飲めないんだよ言ったり。
    わさびつけたり色々やりました

• 10月2日
いとう

あと何日でおっぱいバイバイだよ!と言い続けてから断乳しました😄
それからは、大好きな絵本を寝落ちするまで読み続けました😅1週間くらいは大変でしたが、断乳してから夜泣きがなくなって、結果的に楽になりました!

• ケイサ83

ケイサ83

寝る前に本を読む時は普通に電気をつけて読んで、そのまま読むんですか?暗めの電気で読んで寝落ちですか?変な事聞いてすみません💦

• 10月1日
  • いとう

いとう

煌々とついてると眠らないので、絵本が見えるくらいの明るさだったと思います😄

• 10月2日
クマモン

うちは、おっぱい聖人
でしたが、日中回数減らす為に
麦茶とかで一回少な目にとか、
二回少な目にしてたら、
勝手に夜間断乳なって
元々寝るのに食べてたけど、
今では、二週間前に卒乳
あっさりしました(^-^)/

だいたい一才半~二歳に
かけて、母乳で虫歯に
なるらしいんですよね(^-^)/

あくまでも個人差ありますが(*_*)

• ケイサ83

ケイサ83

勝手に夜間断乳理想です😭🙏🏻うちの子はおっぱい聖人とまではいかないんですが、くわえると安心して寝る感じです。寝る前にギャン泣きしますがオッパイを探してる雰囲気でもなく...ただ泣くみたいな感じです。1歳半までにはやめたいです😭

• 10月1日
  • クマモン

クマモン

なるほど(^-^)/

きっと安心感とか
    必要だと思います(*_*)

• 10月1日