※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶で赤ちゃんが上手に飲めない場合、飲ませ方にコツがあるかもしれません。深く咥えさせても出が悪い時は、飲ませ方を見直してみてください。

ピジョンの哺乳瓶を使ってます。
飲ませ方が悪いのか、深く咥えさせても出が悪いようで、長い時間吸ってても全然減ってなかったりします。

ちゃんと飲めてないのに吸い疲れて寝てしまったりするのでコツがあれば教えてください。

コメント

Träumerei

キャップをキツく締め過ぎているってことはないでしょうか?🤔

哺乳瓶はじめたばかりの頃、うちでは度々ありました💦

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    少し緩めたらちょっとずつ吸えているみたいです!それでも吸ってる割に減りが少ないなぁと思います😂

• 10月1日
ぺぺ

私のとこもそうでした😂
母乳実感という哺乳瓶を使ってからはすぐ飲むようになりましたよ!
後はピジョンの乳首部分を爪楊枝みたいなもので気持ち広げてあげたりしてました(´・・`)

• ぽん

ぽん

母乳実感を使っています😂楊枝で刺してみましたがゴムだからなのか広がっても戻ってしまっている気がします笑笑

• 10月1日

飲むのが下手だった息子はテテオの授乳のお手本だと、飲んでくれました。
元々はピジョンの哺乳瓶を使ってました

体重の増えが悪く、助産師さんに勧めてもらいました。
お金はかかりますが、哺乳瓶を変えてみるのも有りかと思います

• ぽん

ぽん

そのような哺乳瓶があるのですね!
    調べてみます^_^

• 10月1日
たぬき

母乳実感ですか??
あれだと、ミルクが出づらいようになってるみたいてますね!
まだ小さいので、吸うのが慣れてないのかもしれませんね🤔
直母からの哺乳瓶ですか??

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!直母、普通の哺乳瓶からの母乳実感です。
    吸う力もあって、病院の哺乳瓶だとかなり上手に飲んでたので、、

• 10月1日
なつ

母乳相談室ですか?ピジョンの母乳実感は吸わなくても出るので比較的吸いやすいみたいですが、ピジョンの母乳相談室は母乳に移行してくやつで吸うのがなかなか難しいみたいです😊
うちの子も新生児の頃は60飲むのに40分とかかかってましたし疲れてすぐ寝ちゃって、すぐ起きるの繰り返しでした😅

• ぽん

ぽん

使っているのは母乳実感です!
    みんなそんな感じなんですかね??黄疸出ててミルク多めに飲まないといけなくて四苦八苦してます😂

• 10月1日
  • なつ

なつ

今ではミルク飲んでるうちにアレしようって思っても一瞬でなくなります😅
    他の方の見ましたが病院の哺乳瓶がどこのか聞いて同じ物にしてみたらどうでしょう?

• 10月1日
  • ぽん

ぽん

早くそこまで大きくなってくれることを願います😂
    病院のものは50mlしか入らなくて乳首もゴムでグイッとはめるようなものだったので普通には売ってないと思い諦めました🤦‍♀️🤦‍♀️
    穴のサイズをひとつ上にあげるのはまだ早いですかね??

• 10月1日
  • なつ

なつ

今ssですか?15分ぐらいで飲める大きさが合ってて書いてあるのは目安ですよって言われたことあるので大丈夫かなとは思います🍼うちの子はSからMに変えた時は溺れました😂
    ssとsは丸穴でMからはクロスカットだから出にくいって言われてたんですが溺れてたので、サイズ変える時はちょっと注意が必要かもです💦

• 10月1日
  • ぽん

ぽん

今SSサイズです。30分以上かかっているので変えてみたいと思います😂
    溺れないようにどうにか調節してみますありがとうございました😊

• 10月2日