※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚羅
妊活

妊活を始めてから生理が短くなったのは病気の可能性があるでしょうか?

二人目が欲しくて妊活をしてるのですが妊活を始めてから生理が3日で終わったり4日で終わったりします😅
妊活を始める前は6日に終わってたのですが何か病気だったりするのでしょうか⁉️

コメント

ぜんぶ初めて🔰

まだ産後のホルモンバランスが整っていないのではないですか⁉️
婦人科でホルモンチェックしてもらってはいかがでしょうか?

• 柚羅

柚羅

気になるなら調べて貰ったが確実ですね‼️

• 10月1日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

グッドアンサーありがとうございます😊
    私も産後の生理が6ヶ月くらいで始まりましたが、最初は月に2回生理来たり、期間が長かったりなどしましたが、徐々に安定してきました。
    日にち薬もあるかと思います。
    お互い2人目授かれるといいですね😊

• 10月2日
  • 柚羅

柚羅

そうなんですね☺️
    私も産後生理が4ヶ月で1回来て2回目は間あいて来ました‼️
    その時は日数が安定してなかったので最近までは安定しててのでびっくりしたのもあったので質問しました‼️

• 10月2日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

病院でチェックして貰えるので早めの方がいいですよね。
    結構、産後体質が変わる方多いですよね☺️
    産後、排卵痛が顕著になりました

• 10月2日
  • 柚羅

柚羅

時間がある時に行けたら行きたいと思います‼️
    よく聞きますよね☺️

• 10月2日
さるさる

不妊治療とかやってて、クロミッド飲んでたりすると、内膜薄くなって生理が早く終わったりしましたけどね~🤔

3~4日は正常範囲なので、なんとも…ですよね💦