コメント

まかろに
近隣の市に住んでますが、市役所で
育休伸ばしたいと思ってるんですけど…って相談したら、いろいろ教えてくれましたよ😂❤️
1月からとか学年末だと保育園も受け入れてくれるとこ少ないかもなので、うまく行きそうですね😁🎶

えむ
北区役所で同じようなこと聞きましたが延長したい場合は不採用通知出してくれるって言ってました🤭
まかろに
近隣の市に住んでますが、市役所で
育休伸ばしたいと思ってるんですけど…って相談したら、いろいろ教えてくれましたよ😂❤️
1月からとか学年末だと保育園も受け入れてくれるとこ少ないかもなので、うまく行きそうですね😁🎶
えむ
北区役所で同じようなこと聞きましたが延長したい場合は不採用通知出してくれるって言ってました🤭
「保育園」に関する質問
幼稚園の参観日についてです。 上の子が今年年少で幼稚園に入園しました。 明日、初めての参観日になります。時間でいうと30分くらいで子供に見つからないように自由遊びの時間を見学するみたいですが、下の1歳の子を連…
保育園 布団 毎週、金曜に持って帰って土日で洗濯し、敷布団も天日干ししてますが、土日共に雨の時はみなさんどうしてますか😊☔️? 気になったので教えてください🙌 ちなみに私は、タオルケットのみ洗濯し部屋干しで、他…
保育園で使っているエプロン 何度洗ってもゲロのような匂いがします💦💦 保育園から帰ったら必ず下洗いをし ウタマロで洗ってから洗濯機の中に 入れるのですが… 何かいい方法はありませんか?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
返信ありがとうございます!!
それって、市役所に行けばいい感じですかね😂?
まかろに
市役所とか区役所に保育園とかについて相談する窓口とかってないでしょうか?
市が違うと勝手がわからず申し訳ないです💦
わたしの市ではこどもについての窓口で保育園のことは全部教えてもらえました🍀
いちご
無知で申し訳ない。。。
電話して聞いてみます!
ありがとうございます😊💕